我的世界极限模式玩法介绍 极限模式怎么玩

小新科普生活

模式玩法:

和生存模式功能相同,但是玩家只有一次生命,死后无法重生,存档将会被删除永远无法进入,且无法作弊,难度强制锁定在最高。玩家死亡后可以删除存档或以观察者模式重生。

极限模式下的难度被固定为困难,无法使用/difficulty来更改难度。虽然在输入命令后显示游戏难度更改,但游戏的难度依然被锁定在困难。

扩展资料

在创建极限模式世界时,启用作弊和奖励箱被锁定为关。在选择世界的界面里,极限模式的世界在其版本信息旁显示暗红色字体的“极限模式!”文字。

极限模式的存否由世界设置决定,与玩家无关;确定世界是否为极限模式的变量保存在level.dat中。因此,玩家能在作弊的情况下使用/gamemode creative设置为创造模式。在极限模式世界中处于创造模式的玩家在死亡时仍会看到极限模式的死亡界面。

母猪也要会上树
最好保持你的饥饿值一直是满的--持续的回血会在战斗中救你一命,而战斗中吃东西会变得很困难.
没被怪物追时,别跑,用走的.
疾跑会快速消耗你的饥饿值,同样的距离,用走的会比用跑的省下更多的饥饿值.
永远带着一桶水--浇熄岩浆,安全下落以及冲走大量怪物.
僵尸会敲掉你的木门,所以用铁门.如果还没有铁,可以在门前放一个方块来阻止爬行者的攻击.栅栏门也是不错的选择.
处于危险中时请观察敏锐,反应迅速.
怪物太多?造堵墙把自己围起来.
如果不小心掉进了岩浆,迅速游出并把水倒在岩浆之上的方块上(别因为操作失误倒在了下面).
你总是可以用一桶水防止你自己从高处掉落受到伤害.(一般是在自主的情况)
一身铁甲能让你相当地多挨几下揍.
盔甲不能减轻你的掉落伤害(除了附魔"摔落保护"的靴子之外)
小心对付大群的骷髅和烈焰使者,别一次对抗太多的末影人.
先玩玩生存模式,积累足够的生存经验,这对于新手来说很重要,因为你在极限模式下可不能复活.
晚上出去溜达是相当不安全的,除非你有了足够的装备和经验技术.
别先忙着攒东西,生不带来死不带走.
永远别向自己的脚底下挖
当你站在方块上并破坏它时,你会往下掉一格。万一下方是怪物出没的洞穴、深不见底的峡谷,甚至是岩浆池,你将从中受到伤害并将自己处于一个很危险的境地。
每当你有了显著的进步时,把你的存档备份起来,比如得到了一把时运III的镐(虽然说这是一种作弊行为).
把声效打开,爬行者在石头/草上移动的时候会发出声音,爆炸之前也会,岩浆和暗河也会发出声响.
开始的时候别着急钻山洞和峡谷, 最好在第二天或第三天再开始,进去之前请准备足够的火把和木头.
当你逃跑时,别用蓄力射箭,那样会降低你的速度.
深邃还谦和的超人
死了之后不能复活,方块需要对应工具才能挖掘
百度网友728b618
只有一条命,死了删存档,其他跟生存一样