怎么评价动画电影《名侦探柯南:零的执行人》?

《名侦探柯南:零的执行人》是电视动画《名侦探柯南》系列的第22部动画电影。作品由立川让担任导演,樱井武晴担任编剧。... 《名侦探柯南:零的执行人》是电视动画《名侦探柯南》系列的第22部动画电影。作品由立川让担任导演,樱井武晴担任编剧。 展开
卖报的小莹仔
凭借《名侦探柯南》的知名度,这部动画电影一直以来都受到了推理迷们的关注,可谓是未播先火。从目前的评价来看还算不错哦!
因为它每一年都会推出一部柯南系列的剧场版电影,所以通过与前几年的对比还是有很大不同的。首先就是导演的不同,之前的导演是静野孔文担任的,但是今年却改成了利川让导演。因为导演的不同所以变现手法上就会有出入,想表达的东西的差异也会变大。
从这部电影来说,这次的设定是与政府的大爆炸有关,而这次的推理难度又上了一个新的台阶,作案的手法难度非常的大,借助了许多化学和物理的方法,但是平常人又不会轻易注意到。
而柯南通过一点一滴的蛛丝马迹带着观众破开重重迷雾,找到案件的真相看完之后就会让人觉得环环相扣,惊心动魄。与之前的电影比起来更加的精彩,推理性也更强,是一部非常不错的动画电影,尤其是添加了一些动作效果,使电影看起来更加的精彩。
真希望柯南能够一直长不大,而《名侦探柯南》也会一直继续下去,既然一直陪伴我们长大,那就请再陪我们变老吧!
如来神掌45
知道合伙人教育行家
兰州大学优秀大学生

这种电影卖的都是情怀,《名侦探柯南:零的执行人》就是这种情怀电影。当柯南的形象和声音一出来,尤其是那句经典的“真相只有一个”,瞬间就能把观众的观看体验激到高潮。但据观看结果来看,这部电影虽然没有超越剧场版,但总体来说,是一部成功的电影。
电影一如既往延续了高智商的判案过程,尤其是“天鹅号”的变更,将剧情推上了一个高潮。零的那句“我的恋人是这个国家”真的超级帅。柯南也是,每次为了小兰拼尽全力,哪怕是生命,但是每一次小兰不知道真的很戳泪。如果选择最感动最美的画面,那一定是降谷零在电话亭看到拂晓的画面。我一直觉得作为抱着为国家奉献一切的国安(公安)人员来说,能够看到平和的日出和所保护的平民的笑颜是最大的奖赏和安慰。电影中的这一瞬给我留下的印象太深。
这部电影换了新导演,但整体设计和风格和剧场版没有什么大的差异。好多十几年的老粉对这个电影还是有很多共鸣之处的。看完这部电影,我要去重温一下柯南主线了。
土生土长的小P
《名侦探柯南》是我小时候最喜欢看的悬疑动画,我相信也是许多人的童年回忆,之前的柯南系列电影我都有看,这次的《零的执行人》肯定也不能错过啊,所以我在看之前还是满怀期待的,不过在看完之后,我的感觉就是满满的失望。
首先就是这部电影国语的配音变了,这一点对于看着柯南长大的我来说是无法接受的,不太喜欢新的配音,看着看着总感觉会跳戏,也不是说新的配音不好,或许只是不想让记忆中的柯南改变吧。
假如放着配音的变化不谈,就剧情而言,我觉得这部剧完全是弱化推理,强行转折,靠动作弥补剧情,真正属于推理的地方我真的没看出来,完全靠科技和巧合,科技秀完了就又是一场动作大片,柯南已经不像以前我所知道的柯南了,实在是看不懂整部片子的逻辑。总之这部电影制作有失水准,打破了童年的美好憧憬,所以也不太推荐大家观看。
小亮的趣味分享
作为一个柯南的粉丝来讲,当然是必须挺啊,尤其这还是整合剧场版里面比较不错的的几部之一了,故事很好,有那种看着看着就后背凉凉的感觉。
百度网友d58f64a
我可以说是柯南的脑残粉.铁杆粉,柯南的每一部电影还有每一集动画片我都是会看的,而且柯南还会从方方面面告诉我们一些知识和生活中的常识,柯南已经有20多年的历史了可以说是比我都大,这一部片可能你们都觉得不怎么样,但是我觉得这一部片逻辑思维还有逻辑关系是非常密切的,稍一不注意就可能看不懂了,因为我觉得中文版没有灵魂,所以我看的是日语版的,所以我深刻的体会到了柯南剧场版的思维严谨关系复杂,最后一刻降谷零和柯南的帅气,总而言之就是一句话不管是从铁杆粉的角度还是从观众的角度只要是细细品味你会发现题目一语五关,片子好看到爆炸,个人观点,不喜勿喷,谢谢!