“黄澄澄的柿子挂满枝头”怎么改成比喻句?

Sigaaaaa

“黄澄澄的柿子挂满枝头”改成比喻句如下:

  1. 黄澄澄的柿子像小灯笼似的挂满枝头。

  2. 火红火红的柿子,像灯笼般挂在枝头。

  3. 秋天,黄澄澄的柿子熟了,像一个个忍不住让人想去摘下的花灯。

  4. 秋天,黄澄澄的柿子好似一个个小太阳

  5. 秋风习习,柿树上,怎么多了几个小灯笼,像淘气的孩子,在枝头舞蹈。

  6. 红灯笼般的柿子挂在枝头。

  7. 黄澄澄的柿子挂在树上,沉甸甸的,把树枝都压弯了,好象要吹口气就会断。

  8. 黄澄澄的柿子,颗粒饱满,沉甸甸地随风摇曳,飘散出醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波。

  9. 果园里,柿子成熟了,一个个黄澄澄的柿子挂在枝头,像一盏盏小灯笼。

  10. 柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在枝头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,满是一股秋天丰收的味道。

  11. 枝头上挂满黄澄澄的小柿子,有的独坠枝头,有的屯五成群地聚在一起。它们簇拥着,私语着,显得格外亲热。

  12. 园里,黄澄澄的柿子就像一个个小灯笼挂在枝头,沉甸甸的,把果树都压弯了腰。

  13. 秋姑娘来到果园,果实累累的树上姐满了果子。黄中带绿的杨桃,好象晶莹剔透的翡翠。黄澄澄的柿子好像一个小灯笼。葡萄的颜色可多了,有红的、紫的、淡绿的......它们挂满枝头,正等着人们去摘呢。

  14. 在这个到处都是一片黄澄澄的景象中,柿子似乎睡着了,个个低着脑袋,默默地,一声不吭地等待着遥远的春天的到来。

  15. 秋天的天气很晴朗,果园里的果子都熟了,柿子树上挂满了红灯笼,把树枝压弯了腰。