《西游记》第十一回里的好词好句有哪些?

小黑裙r

《西游记》中的好词:

抖擞神威  磨砖作镜  积雪为粮  天龙围绕 花雨缤纷  理圆四德

指解源流  三乘妙典  五蕴楞严  共乐天真 智满金身  恶气遮漫

翻波跃浪  吐雾喷风 寻蛇拨草 扑鹞分松 星辰灿烂 洗心涤虑

芥纳须弥  曹溪路险  鹫岭云深  千丈冰崖 五叶莲开 帘垂香袅

《西游记》中的好句:

第十一回 还受生唐王遵善果 度孤魂萧瑀正空门

第十一回唐太宗御制榜文 乾坤浩大,日月照鉴分明;宇宙宽洪,天地不容奸党。使心用术,果报只在今生;善布浅求,获福休言后世。千般巧计,不如本分为人;万种强徒,怎似随缘节俭。心行慈善,何须努力看经?意欲损人,空读如来一藏!

百岁光阴似水流,一生事业等浮沤。昨朝面上桃花色,今日头边雪片浮。白蚁阵残方是幻,子规声切想回头。古来阴能延寿,善不求怜天自周。

小柒Nth
《西游记》中的好词:
抖擞神威  磨砖作镜  积雪为粮  天龙围绕 花雨缤纷  理圆四德
指解源流  三乘妙典  五蕴楞严  共乐天真 智满金身  恶气遮漫
翻波跃浪  吐雾喷风 寻蛇拨草 扑鹞分松 星辰灿烂 洗心涤虑
芥纳须弥  曹溪路险  鹫岭云深  千丈冰崖 五叶莲开 帘垂香袅
《西游记》中的好句:
第十一回 还受生唐王遵善果 度孤魂萧瑀正空门
第十一回唐太宗御制榜文 乾坤浩大,日月照鉴分明;宇宙宽洪,天地不容奸党。使心用术,果报只在今生;善布浅求,获福休言后世。千般巧计,不如本分为人;万种强徒,怎似随缘节俭。心行慈善,何须努力看经?意欲损人,空读如来一藏!
百岁光阴似水流,一生事业等浮沤。昨朝面上桃花色,今日头边雪片浮。白蚁阵残方是幻,子规声切想回头。古来阴能延寿,善不求怜天自周。
悠楠将籍血16
178位粉丝
《西游记》中的好词:
抖擞神威  磨砖作镜  积雪为粮  天龙围绕 花雨缤纷  理圆四德
指解源流  三乘妙典  五蕴楞严  共乐天真 智满金身  恶气遮漫
翻波跃浪  吐雾喷风 寻蛇拨草 扑鹞分松 星辰灿烂 洗心涤虑
芥纳须弥  曹溪路险  鹫岭云深  千丈冰崖 五叶莲开 帘垂香袅
《西游记》中的好句:
第十一回 还受生唐王遵善果 度孤魂萧瑀正空门
第十一回唐太宗御制榜文 乾坤浩大,日月照鉴分明;宇宙宽洪,天地不容奸党。使心用术,果报只在今生;善布浅求,获福休言后世。千般巧计,不如本分为人;万种强徒,怎似随缘节俭。心行慈善,何须努力看经?意欲损人,空读如来一藏!
百岁光阴似水流,一生事业等浮沤。昨朝面上桃花色,今日头边雪片浮。白蚁阵残方是幻,子规声切想回头。古来阴能延寿,善不求怜天自周。
拓跋尚z
百岁光阴似水流,一生事业等浮沤。昨朝面上桃花色,今日头边雪片浮。白蚁阵残方是幻,子规声切想回头。古来阴能延寿,善不求怜天自周。
抖擞神威 磨砖作镜 积雪为粮 天龙围绕 花雨缤纷 理圆四德
指解源流 三乘妙典 五蕴楞严 共乐天真 智满金身 恶气遮漫
翻波跃浪 吐雾喷风 寻蛇拨草 扑鹞分松 星辰灿烂 洗心涤虑
芥纳须弥 曹溪路险 鹫岭云深 千丈冰崖五叶莲开帘垂香袅
uteffgjiotdd
好词:
抖擞神威  磨砖作镜  积雪为粮  天龙围绕 花雨缤纷  理圆四德
指解源流  三乘妙典  五蕴楞严  共乐天真 智满金身
翻波跃浪  吐雾喷风 寻蛇拨草 扑鹞分松 星辰灿烂 洗心涤虑
芥纳须弥  曹溪路险    千丈冰崖 五叶莲开