形容“感觉非常美好一直都忘不了”的成语是什么?

孤k勇

1、记忆犹新

【拼音】:jì yì yóu xīn

【解释】:意思是过去的事,至今印象还非常清楚,就像刚才发生的一样,比喻记忆深刻。

【出自】:宋·刘克庄《后村全集·跋章南举千藁》:"仆曩官健上,多识其士,友去之数十年,犹记忆如新相知;今屈指故交存者十无一二。"

2、念念不忘

【拼音】:niàn niàn bù wàng

【解释】念念:时刻思念着。形容牢记于心,时刻不忘。

【出处】《朱子全书·论语》:“言其于忠信笃敬,念念不忘。”

3、刻骨铭心

【拼音】:kè gǔ míng xīn

【解释】:释义:刻,刻划;铭,在金属上刻写。意为铭刻在心灵深处,借以形容记忆深刻,永远不忘。

【出自】:唐·李白《上安州李长史书》:“深荷王公之德,铭刻心骨。”

4、没齿难忘

【拼音】:mò chǐ nán wàng

【解释】:意思是一辈子也忘不了。一般用于形容对别人的恩情或关怀终生不能忘记。

【出自】:唐·李商隐《为汝南公华州贺赦表》:"司马谈阙陪盛礼,没齿难忘。"

5、魂牵梦萦

【拼音】:hún qiān mèng yíng

【解释】:牵,牵挂;萦,萦怀。某事牵动灵魂,萦绕于梦中。形容思念情切。也作"魂牵梦绕"。

【出自】:魂牵梦萦出自宋·刘过《醉太平》词:"思君忆君,魂牵梦萦。"