防溺水作文

防溺水作文... 防溺水作文 展开
匿名用户
有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金.我说,生命如花.世界因如花的生命而精彩,可是,有的人却轻易地让生命之花过早地凋谢了.
很快春去夏来 ,天气越来越热,暑期也即将来临.在炎热的夏季,游泳,是广大少年喜爱的锻炼项目之一.然而,不做好准备、缺少安全防范意识,遇到意外时慌张、不能沉着自救,极易发生溺水伤亡事故.据调查,中国平均每天有近150名儿童因意外伤害而失去生命.意外溺水是儿童意外伤害的首要死因,10个因意外伤害而死亡的儿童中,有近6个是因为溺水身亡的.
夏天是酷热的,它的酷热牵引着多少人去沟渠、去江河湖海中游泳、嬉戏?正是因为这一个个不规范的“游泳池”夺走了一个又一个含苞待放的生命,使一个又一个的原本幸福的家庭承受着巨大的痛苦,这是多么令人心痛的事啊!溺水——成了一个恐怖的字眼,让人心惊胆寒,让人心情悲愤,但却无济于事.
江河、塘堰、游泳池给人带来欢乐享受之余,也潜藏着安全危机,如果游泳前多一分防范意识和自救知识,就可以带给我们欢笑,更可以避免可能发生的后悔与遗憾
明月照泉k
夏天,最受人们欢迎运动是什么?我想应该是游泳。游泳不仅可以娱乐,还可以避暑,是人浑身清爽。你们喜欢游泳吗?游泳虽然可以强身健体,但是“溺水”——这个安全隐患,你知道有多么恐怖吗?据资料统计,中国每年因溺水身亡的有57000人,相当于每天会有150人会死于溺水,而且发生惨剧的时间一般都在暑假,年龄大都在18岁以下的小学生和中学生当中。
怎样预防溺水呢?我认为家长这关是至关重要的,家长们要注意了:如果你的儿女哀求你让他们去小河、水库、池塘等游泳场所。如果你这时心软,那便很有可能会酿成终身大错,所以家长一定不要心软,不能让孩子去野外游泳。不然当你的孩子出事时,你便会后悔莫及……
做为小孩子,如果你真的想去游泳,你可以选择去游泳馆里游泳,那里有相对有比较安全的措施。
以下,我有几点游泳小常识要告诉同学们:
1.不要空肚游泳,也不要饱着肚子游泳。
2.游泳时间不能超过1.5—2小时。
3.在家长的陪同下进行游泳。
4.在水浅、熟悉的水域游泳。
这四点游泳小常识大家一定要牢记在心中!
生命无处不在,在川流不息的人群中,那一张张微笑的笑脸,那一颗颗幼小的心灵,都是生命的气息。同学们!让我们珍爱生命,远离“溺水”这个“魔王”的“魔爪”吧!
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
现在,青少年小学生溺水事件已经非常多了。许多青少年都是没经过家长同意就擅自去游泳池游泳,造成了那些令人胆战心惊的悲惨事故。给他们的家庭造成了悲剧。
溺水事件现在真是堆积如山,譬如前不久就发生了这样的溺水事故:定安县龙门中门学校一名学前班学生和一名一年级学生,在自家荔枝园中玩耍,不幸溺水身亡;2012年10月29日,海口美兰区塔市小学一名五年级学生与两名伙伴到水库边游玩,并下水游泳,不慎溺水身亡;11月5日,文昌市锦山中学一名九年级的学生以及文昌市华侨中学七年级学生和伙伴到海边游泳,不幸溺水而亡。还有近期发生的一场救人却溺水身亡的事件,三名十四岁的男孩结伴回家,途中看见湖面上有一位不幸溺水的十三岁女孩,于是,三名男孩没有准备任何防护措施就跳下水去救女孩,可惜那三名男孩和落水女孩都不幸溺水而亡。
唉,有多少生命在水中消失,现在就让我们看看究竟怎样才能防溺水吧:一、如果要去游泳,要尽量结伴游泳,有组织并在家长或熟悉水性的人带领下去游泳,以便互相照顾。二、假如有了大人的陪护,下水前都要做一做“下水准备活动”,时间要求是三分钟,活动一下筋骨,不然的话下水腿会抽筋,自然会导致溺水。三、假如在游泳池游泳,自己适合什么深度就选择什么深度,不要盲目进入深水区,对自己的水性要有自知之明,下水后不能逞强,不要选择那些很深的湖或潭去游泳。提倡在正规的游泳池内进行此项运动。四、要清楚自己的身体健康状况。
有多少儿童都是在溺水中结束了自己幼小的生命啊,大家一定要切记以上四点。在日常生活中提高安全意识。水无情,人有情。随着溺水事故的不断发生,我们要提高警惕,这些不幸时时刻刻提醒我们要珍爱生命,只要我们在生活中注意各种游水、戏水事项,提高安全防范意识,溺水事件还是可以防止的。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包