自自动取款机,取出假钱怎么处理 100

现在假钱被银行没收,但是出的有没收证明,那边银行现在拒绝提供取钱时的冠字号!... 现在假钱被银行没收,但是出的有没收证明,那边银行现在拒绝提供取钱时的冠字号! 展开
不厌倦等待的等待

银行表示,遇到这种事情,储户和银行都感觉很受伤。对于“A T M 取款遭遇假钞”,银行人士建议,在柜台取款时,取款人应将从银行里取出的钞票,在银行的验钞机上当场鉴别,这样出现假币,银行就有义务承担责任。

在A T M 机上取款时,机器上方均安装有摄像头,储户在A T M 机取款时,如怀疑有假钞,可把“问题”钞票靠近并置于监控录像下,将钞票正反两面各对准摄像头停留展示10秒,扫清钞票号码,以便让摄像头记录准确的票面信息。此外,如果发现钞票有问题,最好不要离开ATM机,直接打电话通知银行前来鉴别,或向金融监管机构举报。

据介绍,A T M 机里的钱主要有两个来源渠道:一是从人行调拨;二是从银行柜台窗口流进。对这些钱,银行会通过点钞机进行清点,出现假钞的可能性极小,人为夹带假钞的可能性也很小。商业银行都执行着一套严格的程序,A T M 现金的装取、清点,都是在电子摄像监控下进行。并且,加装到ATM钱箱的钞票也都要经过双人清点,辨别真伪,以确保不会放进假币和残币。

但银行方面也坦陈,由于一些验钞机老化、假钞做工逼真和员工素质、工作强度等因素,从A T M 机流出假钞的可能性是存在的,储户举证很困难。
街头快拍
首先先确认是否是真的假钱。如果是真的假钱的话,那就赶紧用手机拍照保存当前提款记录,自动取款机里面都有摄像头,对准摄像头在拍照保持真实记录。然后及时通知银行管理人员进行核对,核对后银行肯定会给处理,最好是拿着身份证有个凭证。确认无误后,银行一定会把真钱重新对给你的。
鲜今8V
如果在自动取款机里取到了假币,在取款机旁边站着别离开,看周围有没有成年公民,如果有的话,将此事告诉该成年公民,请他作人证;同时,如果在邮政局储蓄所或银行上班时间,应该尽快拿着假币和取款凭条,找到邮政局储蓄所或银行的工作人员进行更换。
     中国政法大学邓绍天先生建议,取钱时,一旦发现有假币,就把取到的钱逐张在取款机的摄像头前晃一下,留做证据,并要记住取钱时间。这时不要离开取款机,迅速把问题向银行或邮政局反映,以尽快使问题得到解决。
匿名用户
1.站在ATm前,认真检查取出得每一张人民币,不要觉得烦,都是自己辛苦挣的钱。
2.发现假钱,立即Atm机的摄像头下完整的过一下,包括可疑点和编号。
3.拿着假钱,站在摄像头前,给银行打电话,机器上有相应的银行电话热线。
4.拿着假钱,在摄像头前,拨打110报告案情,人民警察为人民。
5.拿着假钱,站在摄像头前,不要离开取款机,等待警察叔叔和银行工作人员来处理。
露华珑

如果金额比较小还真没办法,我几年前在银行取款机上取到过假钱,这件事情算是彻底毁掉了我对银行的信任,那时候还是个穷学生,唯一想到能做的就是打电话跟父母哭诉…估计当时即使跟银行反应了也是同样的处理方式,没办法,谁叫金额小警察不管,银行又欺负弱小,不会负责,现在我每次取钱都要仔细看看然后让取款机上的摄像头拍下我的钱,出门都是手机支付,我也很想知道这件事的处理方法。