请教一个英语问题 10

smokingisbadinthatitisharmfultoone'shealth.请简单分析一下句子.请求分析一下句子结构.我记得THAT不跟介词搭配的吧?介词不是跟... smoking is bad in that it is harmful to one's health.
请简单分析一下句子.
请求分析一下句子结构.
我记得THAT不跟介词搭配的吧?
介词不是跟WHICH搭配的吗?
感伤的春雨
in 表示“在于,原因在于”。that it is harmful to one's health 是由that领起的一个宾语从句,表示一个事实,跟在in这个介词后面。
或者这样说:吸烟是坏的,原因在哪呢?原因在于“吸烟对一个人健康无益”这个“事实”里。

楼主在被从句的迷阵中蛊惑了,是这样的。你记得的那个规则出现在定语从句中,如果连接定语从句的是that,前面不能有介词——应该反过来说才有逻辑:如果前面有介词,后面必须用which/whom 例如
She is the girl of whom I shuold take care. 绝对不会是She is the girl of that I should take care.

而咱们现在讨论的是宾语从句,介宾结构式英语中再常见不过的结构了,如at home,at介词home宾语。宾语从句里面没有什么介词不能加that,相反,有时必须加,例如本句。
百度网友c194c38
主系表结构
smoking动名词作主语,is系动词,bad表语
in that连词型词组,表示“在于,因为”。
例:This book is different from that book in that this one is about chemistry and that one about history.
这本书不同于那本,因为这本是有关化学的,而那本是有关历史的。
"it is harmful to one's health"原因
吸烟不好,因为它对健康有害。
ZeeRro0
背多点 英文 句子吧