快速降压的食物有哪些?

百度网友4cd153d

1.浆果。蓝莓和草莓含有抗氧化物花青素。研究发现,摄入花青素多的人,高血压风险降低8%。不妨把浆果当零食或饭后甜点,也可加入冰沙或燕麦中。

2.香蕉。香蕉含大量钾元素,有助控制血压。美国心脏协会建议,成年人每天应摄入4700毫克钾。富含钾的食物还有牛油果、哈密瓜、比目鱼、蘑菇、土豆、西红柿、金枪鱼、枣、深绿色蔬菜等,但肾病患者应寻求医生指导后食用。

3.开心果。开心果、杏仁都有助降高血压,无盐的坚果更健康。

4.黑巧克力。一项回顾研究表明,巧克力能降低一般人群和高血压前期患者的血压。建议选择70%以上可可含量的高品质巧克力。

5.猕猴桃。研究发现,每天吃3个猕猴桃,8周后血压显著降低。其富含的维生素C可能是“功臣”。

6.西瓜。西瓜中的瓜氨酸可帮助控制血压,它能促使身体产生可放松血管、增加动脉弹性的一氧化氮,加快血液流动。

参考资料来源:人民网——能降血压的好食物

xi...8@sohu.com
高血压是由多种因素引发的疾病,高危人群如下:
1、肥胖者:肥胖和超重百会造成血压升高,建议平时多监测体重,防止肥胖和超重;
2、高龄者:随着年龄增加,高血压患病率逐渐增高;
3、长期运动减少者:长期运动减少、无规律运动,可以造成度血压明显升高;
4、不良生活习惯者:如吸烟、饮酒等,可造成血压升高和波动;
5、有精神因素者:情绪紧张可造成血压异常和升高;
6、高盐饮食者:盐分升高会造成身体内血容量增加、钠容量增加,从而引起血压升高;
7、有家族史者:父母、兄弟姐妹患有问高血压,其近亲属发生血压升高的危险增加。
应配合吃一些食用菌类,其中比较好的比如信和安堂虫草花,其含有的甘答露醇等物质,能够帮助清除自由基、扩张血管,从而达到稳定血压的作用。
新兴微丰
新兴县微丰农业科技有限公司成立于 2016 年 1 月,主要从事 农业种植、加工、销售及技术研发、服务等方面业务,目前主营业务为紫米产业链建设。
高血压已经成为非常严重的高发疾病,高血压不可轻视,平时要多注意血压血糖,防治疾病的发生,高血压属于渐进性的疾病,对人体的靶向器官会造成不可逆的损伤,如心脏、脑、肾脏、动脉血管等,需要病人及家属做好日常控制工作,尽量保持血压平稳,以及定期做相关的检查。常见的降血压食物有:紫米、脱脂牛奶、菠菜、豆类、白薯(番薯)、香蕉、大豆、土豆。
建议每日吃紫米,紫米(紫籼米,非紫糯米)中含有丰富的蛋白质、脂肪、赖氨酸、维生素b2、维生素b1、叶酸等多种维生素。铁、锌、钙、磷等人体所需微量元素,可以减少血液中的胆固醇含量,有效预防动脉硬化、高血压及心肌梗死等疾病。
生棠汤涆
洋葱、苹果、海带和紫菜等等。
高血压是一种常见的慢性病,也是心脑血管疾病最主要的危险因素。不健康的饮食习惯是诱发高血压的因素之一,因此,高血压的防治,可以在食物上调节。
1、洋葱
洋葱是目前所知唯一含前列腺素A的蔬菜。前列腺素A既有扩张外周动脉、降低外周血管阻力的功能,又具对抗人体内儿茶酚胺等升压物质的作用,从而使血压降低。
同时,前列腺素A是一种天然的血液稀释剂,能增加尿量、促使钠排泄,可降低血液黏稠度和冠状动脉阻力及增加血流量,对防治高血压及血栓形成有利。洋葱中丰富的槲皮素和含硫化合物,具有一定的抗血管硬化和调节血脂的功效。
2、苹果
苹果含有丰富的钾,既能扩张血管,又可调节引发高血压的钠离子摄取量,可起到预防高血压的作用。
苹果中的果胶,可以促进胆固醇代谢,防止血管硬化;苹果还含有类黄酮,可以减少冠心病的发生和诱发心脏病的概率。
3、海带
海带中含有的海带多糖,既能有效降低人体血液中胆固醇、甘油三酯的浓度,又具有抗凝血的功能,可防止血管内血栓的形成。
同时,海带中还富含食物纤维素,可以与人体内的胆酸结合排出体外,从而减少胆固醇合成,有效防止动脉硬化。
4、紫菜
有研究表明,每天补充超过370mg的镁,可降低收缩压3~4
mmHg和舒张压2~3
mmHg;随着镁补充剂的剂量增加,降压效果会更明显。
镁还可以防止身体软组织的钙化,保护动脉血管的内皮层,达到预防动脉粥样硬化和降压之目的。
5、芹菜
研究发现:芹菜含有多种降压成分,具有降血压和舒张血管的作用,还能预防动脉粥样硬化。
其中,主要成分芹菜素可抑制血管平滑肌细胞增殖,而血管平滑肌细胞的异常增殖,是导致动脉粥样硬化和其他血管疾病的一个重要原因;其次为3-n-丁基-邻苯二甲酰内酯,具有舒张血管平滑肌的作用,能减少周围小动脉阻力,恢复血管壁弹性,改善微循环,从而降低血压。
6、猕猴桃
挪威的一项研究报告称:一天食用3个猕猴桃有助于降低血压。据介绍,此项研究持续8周时间,涵盖118名(其中男性50名、女性68名)平均年龄在55岁、血压偏高的人。研究者认为:猕猴桃的降压作用,主要来自其富含的抗氧化剂叶黄素。
此外,猕猴桃富含的精氨酸和大量果胶,能有效地改善血液流动,降低血中胆固醇浓度,阻止血栓的形成,也有助于降低冠心病、高血压、心肌梗死、动脉硬化等心血管疾病的发病率。
7、辣椒
我国流行病学调查表明:西南地区居民偏爱食用辣椒,仅有4%~10%的人患高血压,而在东北地区则有20%以上的人患高血压。
受此启发,为明确膳食辣椒素(辣椒的主要成分)有无降压作用,有专家团队应用遗传性自发性高血压大鼠模型进行了实验,结果显示:长期辣椒素饮食干预,不仅能明显改善血管功能及降低血压,还可有效抑制脂肪合成和预防肥胖。
豆豆070900
  1. 香蕉芹菜汁
  制作方法:先将洗净的芹菜放入淡盐水中浸泡 10 分钟,取出后,用果蔬搅拌机榨成汁,取净汁和香蕉再放入搅拌机内,榨成汁后,即可饮用。用量随个人需求。
  食用功效:降压通便。
  适用人群:高血压、心脑血管疾病患者。
  2. 蜜柚汁
  制作方法:将洗净的柚子放入果蔬搅拌机中,加入适量的纯净水,榨汁滤出,入杯,再加入适量蜂蜜,即可直接饮用。
  食用功效:降压润肠。
  适用人群:适用于高血压、便秘患者。
  3. 山楂粥
  制作方法:山楂干 50 克,温水浸泡片刻,水煎,取浓汁,加大米 50 克和适量水,煮粥,每日坚持食用。山楂汁代茶饮也可,但空腹及胃肠不适时慎用。
  食用功效:降压消食。
  适用人群:适用于高血压、冠心病、血脂异常、积食等患者。