客厅现在流行什么瓷砖?

匿名用户

现在客厅比较流行铺现代仿古砖和柔光砖,现代仿古砖是哑光面的,柔光砖是介于哑光和亮光之间,所以叫柔光。这两种视觉上会比较舒服,所以深受80 90后的喜爱。

这些效果你可以作为参考。

宁静还轻巧的小雪花8
返影入深林,复照青苔上.
小x象棋
根据风格吧,全瓷抛光砖用的多一些
追问
听说仿古砖慢慢挺多人喜欢
追答
对的,仿古砖适合复古或个性化的设计
有荣-意大利之家
有荣-意大利之家是亚洲一站式的进口家具,意大利家具,高档家具品牌服务商与整合商,同时也是亚洲规模较大的有荣-意大利之家o2o平台.
材质的选择
市面上地砖的品种非常多,它们选料上、制作工艺上以及颜色纹理上都各不相同。近些年人们在装饰客厅地面时往往青睐于釉面砖和抛光砖,主要为是因为这两类地砖价格实惠、颜色纹理又十分的自然。
从风格出发
大家在挑选会客厅地砖时,首先要从居室的风格出发,这样才可以打造出协调一致的美观效果,如果您家是现代风格的话,建议您选用釉面砖;如果您家是欧式风格的话,可以考虑选用微晶石铺地;如果您家是田园或美式风格的话,可以考虑仿古砖。
确定瓷砖规格
每个人家中会客厅的面积都是不同的,大家可以根据会客厅的面积来选择相应规格的地砖。比如您家会客厅大于20平米,那么选用800*800的地砖即可;而如果您家会客厅面积较小的话,可以选用600*600的地砖。值得注意的是同一系列的瓷砖,规格越大,价格也会越高。小编的建议是:装修能省的地方一定要省!
配套产品的选择
大家在挑选时,不仅要关注地砖本身品质,还要留意配套产品的选择,以确保能够协调一致,达到美观的效果。配套产品一般包含了地平线、地拼花、踢角线等等,具体的选购方法如下:
1)地平线主要是用一些和地砖主体颜色有一些区分的瓷砖加工而成,一般用深色的瓷砖加工为主,有些仿古砖也有一些配套的地平线可供选择。主要用在地面周边或者过道悬关等地。
2)地拼花是用瓷砖加工而成的地面装饰画,大家可以委托商家加工,有很多的图案可供选择,选择加工时一般要注意:拼花的底色要和地面其他的瓷砖颜色和花纹一致!主要用在进门处或者客厅、餐厅的茶几、餐桌下方。
3)为了方面清洁,也为了美观,现在大家在装修时都会做踢脚线。大家可以采用两种方式进行选择:
一是和地砖颜色形成较大的反差,但要注意尽量选择同一色系的产品,以保持整体风格的统一;二是和地砖颜色接近,这种情况我个人建议地面周边加铺有颜色有反差的地平线。