iPhone5s和iPhone6有什么区别?哪个好

哥是度迷啊
知道合伙人数码行家
毕业于湘潭大学,学士学位。从事半导体行业失效分析等专业工作。对数码有较深研究。

1,屏幕方面,此次iPhone 6的屏幕扩大到了4.7英寸,分辨率随之提升至1334×750像素,换算下来屏幕的像素密度依旧为326,苹果始终认为326 ppi已经是人眼的极限,因此新的iPhone 6屏幕像素密度依旧从326起跳。屏幕上覆盖的玻璃盖板不再是平的,而是2.5D的玻璃,这让iPhone 6的屏幕边缘是弧形的。而iPhone5S配备了4英寸屏幕,分辨率为1136*640像素,ppi为326。
2,机身尺寸方面,iPhone5S为123.8*58.6*7.6毫米,重量为112克。
3,核心硬件方面,苹果在iPhone 6上使用了全新的A8处理器,苹果称这颗处理器是第二代的64位处理器,官方的参数表示A8的处理能力将比之前5S上使用的A7提高25%的处理速度。除此以外A8内还集成了一颗协处理器M8,功能和之前的M7一样,专为测量来自加速感应器、陀螺仪和指南针的运动数据而设计,保证低电压的同时,完成传感器的运算动作。而iPhone5S搭载了全新的64位A7处理器,该处理器拥有2个通用寄存器、超过10亿晶体管。iOS7可以完美兼容A7处理器。据称A7比之前的A6性能提升2倍,同时比第一代iPhone CPU性能提升40倍,GPU提升56倍。
4,系统方面,iPhone6此次搭载的是iOS8系统。虽然的界面风格上与iOS7区别不大,但在iPhone6内置的iOS8系统更加开放与人性化。得益于采用更大尺寸的屏幕,iPhone6主界面默认支持7行图标(包括dock栏),但系统也支持更换显示6行图标的选项。而iPhone5S采用的就是全新的iOS7系统。
5,摄像头方面,苹果依旧在iPhone 6上使用800万像素的后置iSight摄像头和130万像素的前置摄像头组合,配合f/2.2的光圈以及双色温闪光灯。苹果表示他们继续优化了摄像头技术,对焦的速度是之前的两倍,并增强了人脸检测的准确度。而iPhone5S采用800万像素背照式摄像头,单个像素尺寸为1.5微米,拥有F/2.2光圈。为了提升iPhone5S的夜拍能力,采用了双LED闪光灯。摄像头拥有蓝宝石水晶镜头表面以及5镜式镜头。
综合以上对比,如果追求屏幕大、屏幕更清晰、手机薄的体验、屏幕耐划可以选择iphone 6。
匿名用户
下面是iphone6和iphone6 plus与iphone5S的对比:
1:处理器:6=A8,5S=A7
2:屏幕尺寸:6=4.7寸和5.5寸,5S=4寸
3:屏幕分比率:6=1334×750和1920×1080,5S=1136*640
4:NFC:6=有,5S=没有
5:6的待机时间比5S长
6:6的5.5寸屏的版本照相增加了光学防抖,4.7寸和5S没有

这些都是几个显著的升级的,那些细微的我就没有列出来了。
Superman__Jeff
还用说吗... 6阿 虽然我用的是5s 我也想换啊 只是没钱
江海波浪11