旅游类app到底哪个好用 哪个旅游App软件比较好用

合伙人金林

穷游、高铁管家、天巡旅行、MARS、猫途鹰。以上APP都是在旅游中经常用到而且也好用的APP,操作简单,能节省时间,值得推荐。

1、穷游:出行前做好行程规划很重要,这个APP算是旅行前期的规划软件。它的操作过程非常“傻瓜”,上来先让你选择出行日期和国家,并且在选择会途径哪些城市的时候给到你游玩天数的建议。

2、高铁管家:如果想节约出行成本选择高铁、动车、火车,那么你一定需要这个软件,比起官方的12306,这款的功能更齐全,也很少出现bug。这款软件会提醒大家乘车的时间,如果火车晚点也能快速地告诉你。

3、天巡旅行:还不知道乘坐哪个航班,又想要节约筛选机票时间的人一定要下载这款软件,功能齐全,能够根据你的出发地和目的地自动寻找适合的航班。这款软件最贴心的地方,就在于它的筛选条件可以设置得非常详细。

4、MARS:上面收录了全世界各个国家的展览信息,只要输入你想去的国家就能看到啦。点击后,里面有详细的信息介绍,你可以提前了解展览相关信息和介绍,开闭馆时间,博物馆地址,和门票价格等等。

5、猫途鹰:这款软件堪称国外版大众点评,几乎把大多数的国家的美食和好玩的地方都收录了,不过最值得大家参考的,还是上面对美食的评价啦。每一个地方的评论都来自全球各地的旅行者和当地的居民,因此参考价值非常大。

七麦科技

七麦数据给您介绍几款旅游类 App:

首先是刚刚被苹果爸爸推荐的 3 款关于“机票和酒店预订”的 App。小清新的画风,主色为“蓝、白”的 icon 凉爽舒适。

我们可以明显看到,通过 Today 的推荐, App 的排行有了明显的提高,在 28--29 日两天持续增长。(如下图所示)

当然苹果还推荐了 1 款关于“行李急速打包”的 App ,2 款关于“没网也能做攻略”的 App ,这种实用的工具类 App 也非常不错。

备受青睐的「马蜂窝」

「马蜂窝」是一款查旅游攻略经常会用到的软件,国内游记数量最多的平台,自由行的话是能找到很多攻略的。相信这些特点是受青睐的重要原因之一,对于懒人们,攻略这种东西当然是越全越好。

而它对于苹果小编来讲,可是非常爱不释手的。从 2016 年以来,如果算上本次推荐的话,「马蜂窝」已经被推荐 5 次之多,推荐这么多次的 App 可不多见的。

据网上不完全统计数据说「马蜂窝」App 的用户已经达到 1 亿,「马蜂窝」主要针对比较年轻的客户群体,其界面主要是活泼温暖的柠檬黄为主调,比较亮眼,整体设计上和其他旅游 App 并没有太多差异。然而别看人家长相老实巴交,但它可是一款内涵范儿十足。

传统的走马观花式旅游团已经不能满足大部分追求旅游品质的用户的需要了,越来越多的人,尤其是年轻人都会三两结伴,开启自由行模式。而「马蜂窝」就是看中了这一点,它最大的卖点便是 App 上面那些高品质的游记和攻略分享!

与其它网站和平台不同,「马蜂窝」的首页并没有做商城而是做攻略分享的平台,叫做“每日蜂首”。它把最好的位置全部留给能产生高质量内容的用户来以表对用户的尊重,这一点对很多用户来说是很受用的。能上到「马蜂窝」的首页这是一个相当有成就感的事情,因此大家都会精心挑选、修饰自己的照片和文字,只为博得更多人的青睐!这一点和抖音的模式很像,只不过一个利用文字的魅力,另一个是用短视频的效果。

图片编辑能手

AI创作家的旅游向导功能是其最大的特点。大家可以在应用中输入旅行地点、时间和预算等信息,AI创作家会根据这些信息提供最佳的旅游建议。它会分析大家的喜好、旅游偏好和历史行程,从而为大家推荐最适合的旅游路线、景点和活动。AI创作家还支持个性化定制功能。大家可以根据自己的需求和喜好,自定义旅游路线和活动安排。比如大家可以根据自己的兴趣爱好,定制特色旅游路线,或者选择适合自己的旅游活动。

对于选择旅游向导软件我有以下几点建议:

首先,最好用的旅游向导软件应该具有清晰的导航功能,能够帮助大家找到大家想要去的地方。例如,应用程序应该提供详细的地图和准确的路线规划,以确保大家能够顺利到达目的地。

其次,旅游向导软件应该提供有关旅游景点的详细信息。这些信息应该包括景点的历史,文化,以及其他相关的背景信息。此外,应用程序还应该提供有关门票价格,开放时间等实用信息,以便游客能够更好地规划旅游行程。

最后,好的旅游向导软件应该提供互动和社交功能,让大家可以与其他旅游者分享大家的旅游经验和建议。这样,大家可以更好地了解目的地,并获得更多的旅游灵感。

百度网友a258da6
趣伴吧,听名字就能听出一个含义,主要针对拼房交友,出差交友。不同的人到达同一个地方,不仅交到了朋友谈心,无聊的时候还能说说话
Cute风陌痕
途牛、携程、去哪儿什么的,都差别不大