苹果6和6S买哪个好

请叫我Rogues

iPhone 6是苹果首款大屏智能机,相比较前代iPhone 5s硬朗的外观,iPhone 6给人的感觉则多了几分柔美,在整个外观的视觉处理上,大量的采用了弧线的设计,正面首次采用的2.5D曲面玻璃,背面依然采用了三段式设计,但不同是iPhone6整个机身背部包括边框都采用了金属材质,此前iPhone采用的双面玻璃的设计被替代,iPhone6s也延续了iPhone6的设计,只是增加了备受亚洲人欢迎的“玫瑰金”颜色。

iPhone SE在外观上可以说是iPhone 5s的翻版,虽然时间跨度2年多,但拿相同颜色这两台手机摆在你面前,不费一番功夫相信你是找不出来它们之间的区别。不过iPhone SE又对切边进行了细小的改动,经过哑光处理,去除了高光,增加了一些喷砂质感,从最终效果而言,亮边磨损能力提升,效果与机身整体更加融合,整体设计低调成熟了一些。

4寸iPhone SE虽然缺少3D Touch功能,但搭载A9的核心芯片性能跟最强的iPhone 6s同步,后置摄像头也与iPhone 6s看齐,二者均为1300万像素支持全景拍照,只不过iPhone SE的前置摄像头由iPhone 6s的500万像素将至120万像素;另外也支持随时唤醒Siri,iPhone SE的性能是iPhone5s的两倍,即使相比较iPhone6也快了50%,可谓是最强4英寸智能手机。

价格也许是目前购买智能手机重要因素了,那么iPhoneSE与iPhone6相比性价比如何呢?我们以国行为例,目前16GB版iPhone SE价格为3288元,而iPhone 6 16GB价格为4488元;64GB版iPhone SE价格为4088元,相对应版本的iPhone 6价格则是5288元,iPhone6性能比iPhoneSE低50%,价格却贵上1200元,“性价比”方面,自然是iPhone SE是完全碾压iPhone 6的

人着星k

记住购买数码类产品,买新不买旧

iPhone se比起iPhone6单手握持感更好,处理器更好

6比se的可视区域更大

至于买哪个?

个人更倾向于se

madlad
iPhone6 16G版本价格比iPhone se 64G版本价格还贵,iPhone6相对于iPhone se来讲,只是屏幕4.7寸比iPhone se的4寸大一些,但是其他硬件配置都不及iPhone se,iPhone se是iPhone 6s的小弟版,也就是缩水版,iPhone se用的和iPhone6s同样的A9,是手机端最高级别SOC,但是iPhone se的A9比iPhone 6s稍微降频,不过仍然比iPhone6的老A8要好很多,iPhone se用的和iPhone 6s一样的CMOS,都是1200万像素级别,iPhone6是800万,iPhone se的指纹解锁硬件升级和iPhone 6s一样,速度比iPhone6快0.2秒,当然这个对比可以忽略,总的来说iPhone se比iPhone6的硬件要升级不少,但是屏幕小,因为iPhone se本来就是iPhone 6s的缩水版,所以是拿来和iPhone 6s比较的,而且iPhone se的64G 版才4088,16G版才3288,就算是64G版都比iPhone6的16G版便宜,内存对于iPhone来说至关重要,你看看每天多少人在贴吧,论坛,知道里面喊iPhone 16G内存不够用等,所以如果你不在乎0.7英寸的屏幕差别,果断iPhone se,各项配置全面升级,价格便宜很多。当然如果你觉得iPhone se的4寸屏幕实在太小,那就买iPhone6。但是iPhone6相对于iPhone se来说唯一的优势就是屏幕大一点,其他都是劣势。
闾蕙若惠荌
肯定是6PLUS好
1.首款巨屏
苹果将6所有的功能都放进了这部手机当中,并实现了7.1毫米的纤薄机身,这也使6
Plus成为当前市场上最纤薄的巨屏手机。遗憾的是,这款手机非常大,即便是对于一部巨屏手机来说。由于Touch
ID传感器的关系,Plus的屏占比并不那么尽如人意。
2.光学防抖
Plus的摄像头配备了光学防抖技术,可大幅提升弱光及夜间拍摄的表现。光学防抖会让整个摄像头模组处于悬浮状态,以补偿拍摄时产生的晃动。
3.超长续航
Plus拥有一块巨大的1080p显示屏和高性能A8处理器。由于采用了20nm芯片制作工艺以及新的封装技术,这款手机的电池(据传为2915mAh)所达到的续航能力是所有苹果手机当中最强的。
4.横屏和单手界面模式
为了方便单手操控,6
Plus拥有一个单手模式,可将整个界面缩小到拇指可以触及的范围之内。此外,这款设备的iOS
8界面提供了一个完整的横屏模式,这即使是在Android巨屏手机当中都是不多见的。
5.更快的A8芯片
苹果的新一代A8芯片每时钟速度和生产工艺上都得到了提升。和A7一样,A8也拥有专门处理低等级任务(比如传感器管理)的附属核心,以实现更高的能效
主要看个人对屏幕需求,我喜欢SE,单手操作方便,绝对不是噱头,就是好用。6出来时间有点长了,电子产品更新换代快,买新不买旧。