在word里面怎么设置从前三页从前三页页码是I、II、III,正文是1、2.....

yjg981
1.在第三页末尾,“插入”——“分隔符”,选“连续”,确定。
2.在第四页,选“视图”---“页眉/页脚”,出现页眉/页脚窗口(也就是有“插入自动图文集”的那个条条)。点到第四页页脚位置。看到“插入自动图文集”那个条条里有个叫“链接到前一个”的按钮,把它取消掉。
3.现在转到第一页的“页脚”处,选择“插入”--“页码”。在跳出来的东西里把“首页显示页码”选起来(默认是有选的),再在这个跳出来的东西里选择“格式”,在数字格式的下拉框里选择“I,II,III……”,确定。
4.转到第四页的“页脚”出,选择“插入”--“页码”,同样的选择“格式”,在数字格式里选择“1.2.3……“,在“起始页码”中选“1”。确定。
雨巧
把前三页的内容选上,然后[页面设置]里[页边距]里的"预览"把"应用于"选成"所选文字"

这样前三页就和后三页分成两个部分了,跑到第四页的"页眉页脚"里把"链接到前一个"的工具点灰掉
这时第四页及之后的页尾页脚就可以不跟前三页走了,单独设置就可以了.在"设置页码格式"里改就行了(记得把"起始页码"勾上,就直接从1重新排了)
elpherdeng
首先设置I II III 然后从第四页开始设置页码起始位置和项目编号 你试试