如何安装抽水马桶水箱

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

【导读】随着生活的不断进步,现在每个家庭里基本上都会有座便马桶了。而且在近几年的状况来看,我们的座便马桶的样式在不断的更新。可以说现在市场上也出现了不少的个性化座便马桶。另外马桶水箱的个性化发展也成为了一个商家争夺市场的利器。既然马桶普遍化了,那么马桶水箱安装这样的活也就不是什么难事了。本文主要介绍马桶水箱安装的一般步骤,目的就只在于让朋友们了解如何正确的安装提供有价值的参考。

我们在谈到马桶水箱安装之前,还是先了解一下马桶水箱的相关配件。因为我们都知道马桶水箱配件实际上就是整个座便器最重要最核心部位,因此我们也可以说它是座便器的“心脏”。对于这个心脏的组成一般是由以下几个部分组成,即进出水管、浮球、放水旋钮及杠杆、进排水阀、渗水管还有进出水塞构成。

马桶水箱安装

  一般的我们的马桶水箱划分两大类,连体式和分体式。连体式马桶水箱安装在连体马桶上,分体式马桶水箱安装在分体马桶上,彼此一一对应。进水阀部分一般有侧进水、底进水还有后进水。对于排水阀部分我们可以有双按式,吊链式和桶式这三种类型。按钮方面就有侧面按钮,顶部按钮和前面按钮三种模式。

马桶水箱安装

上面说了马桶水箱安装的一些配件,下面我们来说一下具体的步骤。

  首先马桶水箱作为座便器重要核心,它的结构也是业内必知的资料。一旦我们知道抽水马桶水箱的相关结构的话,以后的马桶维护就会有的放矢的进行了。水箱款式虽然不同,但具有大同小异的结构,工作原理相同。

  我们在进行马桶水箱安装的时候,要依据水箱高度还有水箱的后壁孔眼所在的位置。我们在进行墙面钻眼的时候要固定相应位置,钻完眼后敲入钢制螺栓,这样水箱就位。之后在后壁孔眼的位置套入膨胀型的螺栓并且外加3毫米厚的尼龙垫圈,进行固定拧紧。

马桶水箱安装

  下面我们在安装水箱和马桶底座间连接管的时候,一般选择铜管或塑料管等都是可以的。还有在安装进水管和水箱底部间连接管,一般是不锈钢波纹管等这些类型都可以。我们可以在进水管连接处增加装角阀,也就是我们所说的进水控制阀一系列的物件。

  接下来就是安装水箱内浮球等相关配件。当把进水阀开开,就可以依据水箱内所需进水高度调整相应的浮球的一定的浮起高度。然后就可以依据喷水阀所进行喷水的大小来进行调整,可以通过控制螺丝松紧程度来决定。

马桶水箱安装

一旦我们说水箱水满了就可以检查该马桶的排污能力了。另外我们还需要检测的就是各管道所能够连接处是不是漏水,如果不漏水就可以交工了。

上面我们从马桶水箱安装配件说起,一直到安装完工都做了相对较为详细的说明。在安装过程中所遇到的一些难点都在这里了,这可以为我们的水箱安装起到一个十分便利的参考作用。

水箱
拼狗网络科技有限公司
拼狗在线商城是一个开放性平台,为用户提供优质、低价、便捷的泛家居产品与服务;通过拼狗在线商城,用户可轻松搞定装修,享受从毛坯到拎包入住的一站式装修服务。
如果水不断的从水箱流入桶缸并流入下水管的处理方法如下:
步骤1:向上抬起浮臂。如果水停止流动,说明问题在于浮球无法提升到足够的高度,以便将阀柱塞压入浮球阀中。其中一个原因可能是浮球与水箱的壁产生了摩擦,如果是这种情况,请稍稍弯曲浮臂,使浮球阀离开水箱的侧壁。
步骤2:如果浮球没有接触水箱,请抓住浮臂不要放手,然后逆时针转动浮球,将它从浮臂末端拆下来,晃动浮球看看有没有进水,因为水的重量会使浮球无法正常升高,如果进了水请把水甩出来,然后将浮球从新装回浮臂上,如果浮球受损或腐蚀,请跟换一个新的。如果浮球中没有进水,请将浮球装回原位,然后轻轻的弯曲浮杆,将其降到足够低的位置,以使浮球阻止新水进入水箱。
步骤3:如果上述方法都无法解决问题,请检查冲水阀阀座处的水箱球塞,。水里的化学残渣可能导致球塞无法移动到合适的位置,或者球塞本身已经朽坏,水将从冲水阀的开口处渗到下方的桶缸中。将冲水马桶的闭水阀关上,然后冲水,将水箱排空。你现在可以检查水箱球塞是否有磨损的现象,必要时可以安装一个新球赛。如果问题是由冲水阀开口处,堆积的化学残渣造成的,请用一些蘸水或不蘸水的金刚砂布、钢丝刷或小刀来清除这些残渣。
步骤4:如果仍然有过量的水流过抽水马桶,则可能是升降水箱球塞的钢绳位置没有对好,这种情况会导致水箱球塞与开口有一定的角度,无法塞住开口,请确保钢绳处在冲水阀开口的正上方。
马桶出问题,很多人首选想到的可能就是报修。但是这样的话时间很长,对正常生活影响很大。所以业主们不妨先自己排查一下,小的问题都可以自己的先解决。
你好吗2017nice
水箱底部离地55cm,墙壁打塑料膨胀管自攻螺丝固定水箱,冲洗管与蹲坑连接伸入时与蹲坑内壁橡胶皮囊平,如果自己不会操作的话,直接找师傅邦的师傅给你安装吧!