谁能帮我看看这道题啊???不知道怎么解呢???? 求大神相助,,,,,

ykyja
第一题,,两个同学的步骤上,区别只有最后一步,
很明显,,开根号里面获得的值是个正数,所以答案是 根号5减去根号2
第二题,由第一题的提示可以得到,把6拆成1+5,1+根号5的平方,
那么x的值就是根号内(根号5-1)的平方,结果等于根号5减去1;

后面的式子,化简同分,得到
(x+2)+(x-2)/(x的平方-4)乘以(x的平方-4)/2(x-1)
约掉x的平方-4得到
2x/(2(x-1))=x/(x-1)
带入x;
得到根号5-1/(根号5-2);
上下再乘以根号5加2;
分母等于1;分子等于(根号5-1)(根号5+2)=5+根号5-2=3+根号5