千克、克和吨的换算

周小刀儿

1000千克等于1吨。

单位换算:

1000纳克(ng)= 1微克(ug);

1000微克(ug)= 1毫克(mg);

1000毫克(mg)=1克(g);

1000克(g)=1千克(kg);

1000千克(kg)=1吨(t)。

扩展资料:

千克(符号kg)为国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。一千克的定义就是国际千克原器的质量,几乎与一升的水等重。

千克是唯一一个有国际单位制词头的基本单位,也是唯一一个仍然使用人工制品作定义的国际单位。千克是公制计量单位,一千克等于一公斤,合我国二市斤。国际单位制中米、千克、秒制的质量单位,也是国际单位制的7个基本单位之一。法国大革命后,由法国科学院制定。

原计划制作的是新颁布的质量的主单位——克的标准器,但因为当时工艺和测量技术所限,故制作了质量是克的1000倍的标准器,即千克标准原器——这也是国际单位制中质量单位是千克而不是克的原因。

参考资料:百度百科—千克

SDURRHRR
1000克等于1千克,1000千克等于1吨。
1克等于1/1000千克,1千克等于1/1000吨
光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

1吨=1000千克 1千克=1000克 1吨=1000000克
零午风尚
1吨=1000千克=1000 000克
相差1000倍的关系