中国的伊斯兰教和国外的伊斯兰教有何不同

165******91
中国的伊斯兰教和国外的伊斯兰教在信仰、教义、礼仪等方面存在一些差异。
中国的伊斯兰教:中国伊斯兰教是中国穆斯林的宗教信仰和宗教生活的重要组成部分。中国伊斯兰教具有悠久的历史和文化传统,具有自己的特点和贡献。中国伊斯兰教注重修身养性,强调道德伦理,注重家庭和社会责任,尊重他人,注重和谐共处。中国伊斯兰教还强调爱国爱教,强调民族团结,强调信仰自由,反对分裂和歧视。
国外的伊斯兰教:国外的伊斯兰教是指外国穆斯林的宗教信仰和宗教生活,包括阿拉伯国家、土耳其、伊朗、印度等地区。国外的伊斯兰教具有自己的特点和贡献,如强调团结、宽容、和谐、尊重不同信仰等。
需要注意的是,中国伊斯兰教和国外的伊斯兰教在信仰、教义、礼仪等方面存在一些差异,但这并不代表中国的伊斯兰教不如国外的伊斯兰教。
小脚威尔
中国国内的穆斯林全都是逊尼派。
国外中东地区除了逊尼派,还有什叶派,瓦哈比派,瓦吉里派,伊斯玛尼派。
国外伊斯兰大多都是政教合一的神权国家,像伊朗沙特这种神权会凌驾于世俗王权之上,宗教可以影响政治,甚至插手国家决策。
而在中国这种现象绝对不可能,这就是根本区别。
匿名用户

中国的伊斯兰教受国家完全管控,外国是反过来的!