请回答下列问题

1.珠穆朗玛峰位于—————和—————交界处,海拔————米。我国登山队最早于————年登上珠穆朗玛峰。2.雪域高原气候寒冷,但人们常常把一只袖子脱下来,这是因为———... 1.珠穆朗玛峰位于—————和—————交界处,海拔————米。我国登山队最早于————年登上珠穆朗玛峰。
2.雪域高原气候寒冷,但人们常常把一只袖子脱下来,这是因为——————————。
3.西藏自治区的首府是————,在这座美丽的日光城中,有一座巍峨辉煌的建筑,它就是为迎接文成公主进藏而修建的————。
4.藏族人喜爱吃的食物是————,喜爱喝的是————,牧民在草原上放牧时住的房子叫————,牧民最亲密的朋友并称为“高原之舟”的是————,藏族人迎接客人时通常要献上————。
y960401
1.珠穆朗玛峰位于中国西藏和尼泊尔交界处,海拔8844.43米,我国登山队最早于1960年5月25日凌晨登上珠穆朗玛峰 。
2.雪域高原气候寒冷,但人们常常把一只袖子脱下来,这是因为早晚温差太大,所以早晚就都把袖子穿上,而中午太热就把一只袖子(有时两只袖子)脱下来.

3.西藏自治区的首府是拉萨,在这座美丽的日光城中,有一座巍峨辉煌的建筑,它就是为迎接文成公主进藏而修建的布达拉宫。
4.藏族人喜爱吃的食物是糌粑
,喜爱喝的是酥油茶,牧民在草原上放牧时住的房子叫毡房
,牧民最亲密的朋友并称为“高原之舟”的是牦牛
,藏族人迎接客人时通常要献上 白色哈达