5减去7分之3等于多少

牛牛爱教育

32/7。

解答过程如下:

5 - 3/7

= 35/7 - 3/7(把5进行通分成35/7,1可以写成任何分子分母相同的分数,分母分子为0除外)

= 32/7

扩展资料

通分步骤

1、先求出原来几个分数(式)的分母的最简公分母

2、根据分数(式)的基本性质,把原来分数(式)化成以最简公分母为分母的分数(式)。

分数加减法

1、同分母分数相加,分母不变,分子相加,最后要化成最简分数

2、异分母分数相加,先通分,再按同分母分数相加法去计算,最后要化成最简分数。

3、分数连加减,一个数连续减去几个分数,等于这个数连续减去几个分数的和。

4、同分母分数相减,分母不变,分子相减,最后要化成最简分数。

5、异分母分数相减,先通分,再按同分母分数相减法去计算,最后要化成最简分数。

科学普及交流

5减去7分之3等于:
4又7分之4 。
匿名用户
5-3/7
=35/7-3/7
=32/7
=4又4/7
;;;;
5-3/7
=4+1-3/7
=4+4/7
=4又4/7
wowangzijun
4又七分之4 也可以写成七分之三十二
liufengshu69
知道合伙人教育行家
河北师范学院化学系毕业,从教33年。

5-3/7=32/7