《天行九歌》中,卫庄和韩非是什么关系?

韩非是怎样认识卫庄的,他们之间的关系该怎样定义?... 韩非是怎样认识卫庄的,他们之间的关系该怎样定义? 展开
baby坏小孩7

卫庄与韩非是朋友    而张良与韩非又是特意点明的忘年之交  。韩非的死又关乎到苍龙七宿的惊天秘密,卫庄又是关乎到天下命运的人之一,可能在墨家机关城之战的时候,卫庄与张良便可能有了接触。

两个人是志同道合的朋友,卫庄和韩非同为反秦的人,韩非就是流沙的原来的一把手。《天行九歌》进行到现在韩非所属的流沙已经逐渐发展强大,成为了一股不小的势力。如果说现在的流沙是完全以韩非为首的,那么最初的时候流沙其实分为两部分。一是韩非、张良,二是卫庄、紫女,张良听从韩非的,紫女是卫庄的手下。

韩非的目的是兴复大韩,想要实现自己的目的用他的话说需要以刑止刑,但是武力却是自己的短板。卫庄的目的现在都没有透露,不过应该需要加入朝堂来实现。可以说两人互相需要,卫庄凭借紫兰轩与七绝堂,搭建了流沙的主干,韩非则是靠着自己的身份为流沙提供了进入朝堂的机会。最初的合作当然是以利益为基础,不过后来两人也因为流沙建立了超越利益的友情。

卫庄与韩非的深厚友谊,从《秦时明月》中也可以看出,卫庄一直以来就两个目标,一是打败盖聂,二是查出韩非的真正死因。这样的朋友让人很开心。

爱美男同学
情感
优秀管理干部

从卫庄与韩非相见可以看出,二人不像王室子弟中虚假、客套的关怀,而是嬉笑怒骂随性,有点欢喜兄妹的意味。卫庄对这个潇洒不羁的兄长很是操心,韩非也对小妹很是宠溺。
玄叶言语
我觉得《天行九歌》中卫庄与韩非应该是合作的关系。他们有着共同的敌人,两人之间互相需要,在一起经历过许多事情之后,又多了一份兄弟之情。但是韩非抢走了卫庄的女人,在这一层关系上,应该算是情敌了。他们两之间的关系太复杂了。
雪兔军玉
有共同的敌人就可以在一起共同走下去,一路互相扶持,他们的目的都是反抗暴秦,他们中一个的死关乎苍龙七宿的惊天秘密,一个又是关乎到天下命运的人,这样的两个人在一起并不奇怪。
积木鱼g
一开始,卫庄和韩非只是合作伙伴,因为他们有共同的目标,但是在合作的过程中,他们发现彼此很投对方的性格,故而结为知己。成为生死之交。