你认为电影中的变态杀人魔,排名前十都有谁?

LIUMY07

首先确定对“变态杀人魔”的衡量尺度。电影里杀人魔众多,但要论及“变态”,重要的一点,应该是毫无负罪感。

而登峰造极的,是不仅没有负罪感,甚至杀人杀出了仪式感。你从他们身上,嗅不到一点人味,让人汗毛倒竖,相信世间真的有魔鬼。以仪式感论,那以下的十位杀人犯,当之无愧。

《此房是我造》

仪式感来源:杀人方式及尸体处理方法都追求“艺术”。拉斯·冯·提尔2018年的新片,为影史变态杀人犯的记录,添上了浓墨重彩的一笔。杰克将(马特·狄龙饰)杀人当作了一种艺术。他对被害者的选择,有时完全随机,有时则是实验。搭顺风车的女人话太多,且质疑他是个怂包,不敢杀人,于是被吧唧一声砸脑袋,香消玉殒;杰克还为自己组建了一个重组家庭,只为按照猎人猎杀鹿的顺序,把孩子母亲一个个杀死;或者是把一群男人排成一排,实验一颗全金属子弹能一次杀死多少人。最有仪式感的一点,是他把尸体冷藏、防腐,并在最后,用他们搭成了一座小屋。

《追凶二十年》

仪式感来源:仇女,养大女孩,再杀死。这是麦兆辉的导演处女作。谢君豪饰演的凶手,在20年前,15岁时,就奸杀了女孩陈静仪(周海媚饰)的母亲,留下满屋血迹。他12岁时第一次杀人,因为那个说好和他一起一辈子的女孩,跟别人玩了。此后,他选择小女孩,将她们养大,“不给她们太多选择”,她们能选择,能相伴的,只有他女孩们长大成人后,他又将她们带回杀死陈静仪母亲的房间,依次杀害。养大再杀害,杀人如同宰杀牲畜。

可爱的宋仙女

这种变态杀人我都不敢看,太恐怖了,不过陪朋友看过电锯杀人,太吓人
庞星辰0Eb
电锯魔人是我小时候最害怕的
威常庄1孙文美
建议以后少拍这种电影,看着太恐怖了。
来自状元楼豁达的张辽
我觉得最变态的就是吃小孩子吧。