室内设计去学校学好还是去培训班学好

天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”

室内设计建议到培训班学好。在培训班学习有以下好处:
一、培训可以节约时间
室内设计师在日常工作中最容易接触到方案图纸的设计。然而,要完成一个完整的方案,不仅需要扎实的理论知识和软件基础,还需要大量的现场调研和实践。在专业教师的指导下参加室内设计培训班,经过几个月的强化训练,基本能了解设计理论和设计技巧,相对来说,入门速度较快。
很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
→点击测试我适不适合学设计
二、培训可以学习别人的经验
如果大多数室内设计师都是自学成才的探索和实践,很难学习,和计划是否合理,逻辑清晰,工具是否熟练与否,在任何链接和其他问题不能及时纠正,浪费大量的时间仍然是一半的结果用更少的努力。培训可以很好地解决这些问题。专业的教师可以指导软件的使用技巧、方案设计技巧和正确的流程,教师还可以学习几十年的实战经验,比学习几个月使用技能的软件要有效得多。
三、培训可以获得资源
毕竟自学或在学校学习的资源是有限的,离开这家公司后很难再进入一家新的公司从事室内设计工作。培训班不同,在市场上有着良好的口碑,有很多装修公司合作,解决了进入难的问题,也为自己的进入提供了捷径。
室内设计师培训是一种方便、低成本的学习方式。天琥教育专注于室内设计,想要了解更多信息可以咨询天琥教育,天琥教育专注培养实战型设计人才,依靠设计精英、设计总监、艺术院校讲师等强大师资阵容和研发实力,培养UI设计、室内设计、美工设计等精英人才,先后与上千家知名企业联合实训培养专项人才。

渡海甜4
自学第一点是:不确定你能不能坚持,然后每天花多少时间,学习的方法是否正确,学习方法正确的情况下,大概需要1-2年的时间,基本上你能学到个皮毛,但是仅仅是大面上的东西你能知道一些。
缺点是你容易走弯路,比如说遇到问题你需要自己去解决,可能你解决不了你就觉得这个行业有问题,然后可能你就放弃设计这个行业了
想学室内装修设计还是需要经过系统的培训,比如专攻室内设计一门专业的清风学院,还可以在色彩灯光实验室沉浸式学习,学习的过程中不仅有理论 还有实践,老师会带学生去工地对着图纸教学。
清风学院采取一周试学体验,清风和别的不同,试学不是随机去试听一节课,也不是专门找某个老师给你上一节试听课,这样的试听是为了“让你试听而去讲的课程”,而且一节课往往是感受不出什么的;清风的试学,是从零基础开始,不仅仅有软件课,还有手绘课,室内设计风格,材料课等等,多种多样,不同的课由不同的老师上,可以让你感受到每一位老师的专业度,全方位的感受室内设计这行业所学习的东西。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
个人感觉是培训班学的仔细的
匿名用户
一、室内设计的发展趋势 随着社会的发展和时代的推移,现代室内设计具有以下所列的发展趋势:
1、从总体上看,室内环境设计学科的相对独立性日益增强;同时,与多学科、边缘学科的联系和结合趋势也日益明显。现代室内设计除了仍以建筑设计作为学科发展的基础外,工艺美术和工业设计的一些观念、思考和工作方法也日益在室内设计中显示其作用。
2、室内设计的发展,适应于当今社会发展的特点,趋向于多层次、多风格。即室内设计由于使用对象的不同、建筑功能和投资标准的差异,明显地呈现出多层次、多风格的发展趋势。但需要着重指出的是,不同层次,不同风格的现代室内设计都将更为重视人们在室内空间中的精神因素的需要和环境的文化内涵。
3、专业设计进一步深化和规范化的同时,业主及大众参与的势头也将有所加强。这是由于室内空间环境的创造总是离不开生活、生产活动于其间的使用者的切身需求、贴近生活,能使使用功能更具实效,更为完善。可查阅https://wenku.baidu.com/view/66cc27270640be1e650e52ea551810a6f524c8a3.html?from=search
和学校相比,外面的更好一些,因为学校都是找的老师来讲课,讲完就走,外面的就不同,基本一天都在,有什么不懂的,就可以现场问,而装修公司的话,你进去肯定是从学员做起,起码一年之内学不出来,而且后期想晋升为设计师很麻烦。