学护理发展前景好吗

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
护理学就业前景   根据卫生部的统计,到2015年中国的护士数量将增加到232.3万人,平均年净增加11.5万人,这为学习护理专业的毕业生提供了广阔的就业空间。随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。   业内专家介绍说,护理职业一直是国际上地位较高、薪水丰厚的职业之一,同时,护理人才又是国际紧缺的人才之一。如护士在美国平均年薪达5万美元,而美国缺护士30万人。在澳洲,护士最容易找工作或获得升迁,同时,只要拥有了澳洲注册护士的资格,等于拿到了通向英联邦国家工作的“绿卡”。英、法、德等西方发达国家对护士均有许多优惠的政策,因此,有深厚的专业知识、较高的综合素质和流畅的国际交流语言的护士在国际上就业、发展前景十分广阔。 培养目标   主要学习相关的人文社会科学知识和医学基础、预防保健的基本理论知识,受到护理学的基本理论、基本知识和临床护理技能的基本训练。具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。 主干学科   护理学基础 护理学导论 内科护理学 外科护理学 儿科护理学 妇产科护理学 主要课程   人体解剖学、生理学、医学伦理学、心理学、病因学、药物治疗学、诊断学基础、护理学基础、急重症护理、内外科护理学、妇儿科护理学、精神护理学、预防医学、护理管理学等   大体包括以下几个方面。   (一)医院护理   1、基础护理 研究并应用护理的基本理论和基本技术,满足病人的基本生活需要和心理治疗的需要,通过临床护理工作,为疾病的诊断和治疗及时提供病性发生、发展的动态信息,有效地配合并参与治疗、检查及对危重患者的抢救,以积极的安全的护理对策,使病人处于最佳心理状态。   2、专科护理 结合临床各专科的特点,应用专科护理理论和护理技术,如强化对危重病人的监护及烧伤、显微外科、脏器移植、手术前后的专科护理等。   3、护理管理 运用科学的方法组织、实施临床护理工作;为病人创造优美的休养环境;建立良好的护患关系;有效地提高护理质量等。   (二)社区护理   社区护理以预防保健为重点,包括防病、保健咨询;护理科普宣教和预防接种;心理卫生指导;计划生育,优生、优育指导;职业病防治和家庭访视护理等。   (三)护理教育   研究护理人才培养的规律、方法及模式,不断提高护理教育质量,改善护理人员的知识结构,适应护理学发展地需要。   (四)护理科研   护理学的发展需要护理科研的支持和推动。护理学理论的构建,护理理论与护理实践的结合成果,护理技术、方法的改进,护理设备、护理工具的改革,护理管理模式的建立等。都有赖于护理科学研究去探索规律、总结经验,推进护理学的不断发展。 主要实践性教学环节   包括临床综合实习、社区实习、论文撰写等,一般安排不少于36周。
武汉新华电脑学校
护理,看你达到什么层次。如果基础的,要能接受日夜倒班的工作,医院的工作环境。护理行业容易让人有转行的想法,因为真正干了这一行才知道这其中的苦与累,而且总是付出与收入往往不成比例,同时还要承担来自各方面的压力。
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业互联网),雷军说站在风口,猪都能飞起来,我同意这句话的,乘风可以破浪,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.慎重考虑,有始有终,持之以恒,祝你成功。
雅默幽寒
好就业,工资属于中等,可以从事专业相关的工作。

本科护理毕业后总的来说有两个大的就业方向:
  医院和学校。
  1、医院:
  绝大多数的人毕业之后都是选择在医院中工作。不过基本上是从事临床护理,极少有人能毕业之后就走上管理岗位。工作几年后,本科毕业生比较有机会走上管理职位(这要看医院是重视人才还是重视关系或者是提拔管理人员完全靠工作年限,论资排辈)。医院的所有临床科室都有护理本科生,具体每个人被安排在哪个科室是医院决定的,不过你可以向护理部说出你的想法,以及你对科室的选择的理由,也许她们会考虑你的意见。(定科是很重要的,因为各科室的奖金是不同的,而且有的科室重视本科生,那样的话你会有更多的机会)。

  2、学校:
  可以到各医学院校(大中专学校)找个教师的职务,也是不错。不过学校的待遇一般会比医院的低。但是学校有寒暑假,这很好,因为临床工作是很难有休假的。
  3、补充一下:医院分为医学院的附属医院和其它医院,附属医院一般更重视本科学历的人,机会相对其它种类的医院来说要多一些,也会有更多的非临床岗位。比如:临川带教学生、搞科研等。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
国内护理行业的发展主要有以下几个特点:
1、学历层次在逐年增高,以前以中专为主,现在连大专生也不足为奇了,很多院校更是开设了护理本科。
2、就业形势不容乐观,现在我国是供大于求,很多正规院校的护理毕业生因为找不到合适的工作而转业,比如医疗器械代表,药品商等。
3、男护士比较吃香,相对女护士而言,男性在护理方面更是有一定的优势,比如说没有过多的家庭负担,没有产假等。
4、护理行业容易让人有转行的想法,因为真正干了这一行才知道这其中的苦与累,而且总是付出与收入往往不成比例,同时还要承担来自各方面的压力。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
护理行业前景如何?
人才需求大,前景很好
随着我国社会老龄化程度的提高,各大医疗机构对高学历护理人才的需求也在逐年增加。据报道,我国护理人才缺口已达1000万人。相比普通护工,高学历护理人员除了业务能力强之外,学历能力也很强,还善于发现问题、分析问题和解决问题。高学历护理人才可以说是供不应求,成了众单位抢着要的“香饽饽”。
所以,即使是十万人以上的年毕业生规模,护理专业的前景仍然看好。