零是双数还是单数

邰明雨as

帐号已注销

零不是单数也不是双数。0是偶数。

双数是数学中正的偶数的别称。在数学中与单数(正的奇数)相对,可以表示为形如2n的数(n为大于等于1的整数),双数必须是能被2整除,值得注意的是0不是双数(2002年国际数学协会规定,零为偶数,我国2004年也规定零为偶数),因为0不是正数。

双数的定义中明确给出了:双数可以表示成形如2n的数(n为大于等于1的整数),当n大于等于1的时候,2n是大于等于2的。所以最小的双数是2。

单数是数学中正奇数的别称。在数学中与双数(正的偶数)相对,可以表示为形如2n+1的数(n为大于等于0的整数)。

扩展资料:

0的一些性质:

0是介于-1和1之间的整数。是最小的自然数,也是有理数。0既不是正数也不是负数,而是正数和负数的分界点。

0没有倒数,0的相反数是0,0的绝对值是0,0的平方根是0,0的立方根是0,0乘任何数都等于0,除0之外任何数的0次方等于1。0不能作为分母出现,0的所有倍数都是0。0不能作为除数。

参考资料来源:百度百科-双数

参考资料来源:百度百科-单数

科学普及交流

双数。
零是双数。
sdcz2005

双数(英文even numbers)是数学中正的偶数的别称,在数学中与单数(正的奇数)相对。值得注意的是0不是双数(2002年国际数学协会规定,零为偶数·我国2004年也规定零为偶数),因为0不是正数,所以不是单数也不是双数。
你懂得19838
自然数分为三种,正数,负数和零。零不是正数,所以既不是单数也不是双数。