初中班主任在哪里?

李彩霞老师,团结湖二中教生物的老师,如今已搬家,急需李彩霞老师微信,所有同学都想念您... 李彩霞老师,团结湖二中教生物的老师,如今已搬家,急需李彩霞老师微信,所有同学都想念您 展开
春乐戎sw
今天初中班级聚会,见到了我初中的班主任,我真诚地对我的老师说,您让我受益最深的是两个字:正直! 我的班主任是恢复高考后的第一批大学生,毕业后教的第一批学生就是我们这一届,当时我是班长。我们的班主任虽然是一个大学刚毕业的新教师,可是因为中国这段特定的历史原因,教我们的时候,他已经30多岁的人了。 我们的班主任是一个绅士,写一手漂亮的板书(粉笔字),可是他确实一个非常认真、非常严谨的老师。 初中,是小孩子最叛逆的阶段,在我们班主任的严厉教育下,我们总觉得被管得严严实实的,没有一点自由的空间,自然抵触情绪也就产生了。记得在上课的时候,还悄悄给我们班主任起了一个很不尊敬的外号。虽然到现在还没有被我的班主任发现,可是现在对他的尊敬已经完全替代了当时的叛逆,自从觉得自己懂事以后,就从来不曾再用过这个外号。 还记得有一次,班主任批评我,可能因为言词比较激烈,最后我对他说了一句,为什么某某老师就不会这样批评我,某某老师对我的批评我就能接受,而你的我却无法接受。虽然现在已经忘记了当时为了什么事情而批评我,可是我自己说的这句话,却一直让我自己觉得羞愧不已。 小孩子总会长大的,等初中毕业以后,当我再想起自己和班主任的种种经历,才发觉我们的班主任是用一个教师的良知,用一个年轻教师内心的热情,和他自己不太顺利的经历在用心教导我们。今天聚会时候,当我们的班主任告诉我们,我们每一个同学每天发生的事情,他都会回家和自己的家人叙述,我才感觉到我们在他心里的地位,我才感觉到我们的班主任对我们不仅有教师的良知,更有一个教师对学生这种广博的爱! 老师,我想对您说:无论我们走到哪里,我们的身上都会留下您深深的印记,我们的思想中永远都会有您对我们最初的教诲,我们的情感中都会保留对您的感激!