现在在网上自己预约考驾照怎么弄,都需要什么

大熊说动漫
一般是首先进入【公安部交通安全综合管理服务平台www.122.gov.cn
选择你所在省份,点击下面的【考试预约】,如果是第一次预约需要先注册,按要求注册即可。若是补考直接登录就行了,用户名为身份证号....
开始进入预约流程:
1、【业务须知】
在该步骤,用户需认真阅读其内容,包括:考试预约以及考试应注意的相关事项和相关责任,如下图所示。同意的,勾选“阅读并同意”,点击【下一步】进入【确认信息】。
2、【确认信息】
在该步骤,界面显示学员的基本信息,用户认真确认各项信息无误后,点击【下一步】进入【考试预约】。
3、【考试预约】
在该步骤,用户选择预约科目、考试场地、预约申请起止时间,输入图片验证码,点击【下一步】进入【选择日期和场次】。
用户可以选择考试场地或者考试区域,考场模式的选择由当地车管所自行配置。如果选择考试场地的方式,用户只限在选中的考场预约日期和场次。
如果选择考试区域的方式,用户将在选中的考试区域内随机分配考场。
4、【选择日期和场次】
界面会显示用户预约本科目的当前优先级排名。系统按照以下规则生成用户优先级排名:
1、首次预约科目一考试的,以受理用户初次申领机动车驾驶证等业务的时间为排序时间;
2、非首次预约科目一考试的,以上次考试时间为排序时间;
3、考试预约成功的用户因自身原因取消预约的,以取消预约时间为排序时间;
4、同时符合第二项、第三项情形的,以最近时间为排序时间。
该排名仅供参考,以最后的公示结果为准。
系统提供两种预约模式:自主选择考试场次,服从系统安排考试。
如果选择自主选择考试场次的模式,系统会显示用户选中的预约申请起止时间段内的所有的考试场次列表,用户可以选择某一场次或者多个场次进行预约,选择完成后,点击【下一步】进入【确认提交】
如果选择服从系统安排考试的模式,系统会在用户选中的预约申请起止时间段内的自动匹配符合条件的考试场次,点击【下一步】进入【确认提交】
5、【确认提交】
该步骤显示用户的预约信息,再次确认信息以后,点击【获取验证码】,系统会发送6位验证码到用户绑定的手机,用户输入手机验证码后,点击【完成】,进入【完成提交】。
6、【完成提交】返回
该步骤提交成功后,系统生成业务流水号,用户根据该业务流水号可以在网办进度中查询该流水的预约受理状态。系统将在预约结果公示时间当天安排考试,并在首页热点公布栏目下的【驾驶人考试预约结果公布】公布预约结果,同时将会发送短信告知您预约结果。
注意:1、 申请预约考试前请认真阅读使用须知,了解在互联网预约考试的相关要求和责任。
2、 用户预约申请成功后,可以在网办进度中查询该预约的受理状态,如果预约成功,可打印预约凭证。
3、 系统将在预约结果公示时间当天安排考试,用户可以通过网办进度、驾驶人考试预约结果公布、短信及时获取预约结果。