关于欧洲的词语有哪些?

不宠无惊A

旖旎风光,美雨欧风,风雨飘摇。

1、旖旎风光

【解释】:旖旎:柔和美丽。柔和而美丽的韵致风采或自然风景。【出处】一霎时局已到齐,真正是翠绕珠围,金迷纸醉,说不尽温柔景象,旖旎风光。

2、美雨欧风:欧:欧洲。比喻来自欧美的思想文化等方面的侵袭。

3、风雨飘摇是一个汉语词汇,指在风雨中飘荡不定,比喻局势动荡不安,很不稳定。语出《诗经·豳风·鸱鸮》。

参考资料

汉语大词典编辑委员会.汉语大词典.四川:四川出版集团,2010