表达“思念家乡”的15字的好词好句有哪些?

两只眼睛开大炮
  1. 旅馆寒灯独不眠,客心何事转凄然。

  2. 故乡今夜思千里,霜鬓明朝又一年。

  3. 想念家乡的槐花和榆钱

  4. 思念家乡的桂花和晴天

  5. 稚子牵衣问,归来何太迟? 共谁争岁月,赢得鬓边丝?

  6. 人言落日是天涯,望极天涯不见家。

  7. 已恨碧山相阻隔,碧山还被暮云遮。出自《乡思》【宋】李觏

  8. 静听窗外雪,思念家乡人

  9. 江水三千里,家书十五行。行行无别语,只道早还乡。

  10. 故园眇何处?归思方悠哉。淮南秋雨夜,高斋闻雁来。

  11. 君自故乡来,应知故乡事。来日绮窗前,寒梅着花未?

  12. 渡远荆门外,来从楚国游。山随平野尽,江入大荒流。

  13. 月下飞天镜,云生结海楼。仍怜故乡水,万里送行舟。

  14. 浪子漂泊爱自由,唯有到中秋,才倍感思念家乡,月是故乡明

  15. 故乡的歌是一只凄凉的萧,总在有星星的晚上吹起。
    故乡的歌是一首亲切的诗,总在思念家乡的傍晚吟起。
    故乡的歌是一曲悠扬的琴,总在太阳升起的早晨奏起。