上古卷轴5变成吸血鬼怎么变回来

地狱无门自来闯
视情况而定:如果你未到第四阶段的吸血鬼可以直接做治愈任务;
但如果你已经在第四阶段人人喊打了....... 就要用到控制台了——找个安全地方等到半夜以后人都睡觉了 控制台输入 tdetect 关闭NPC的AI 这样城里守卫就不会砍你了 然后进入各种NPC的家里 对着床上的NPC按E 选左边的选项 有的汉化版会翻译成:"喂".... 然后你就会一口啃住NPC的脖子喝血 然后系统会提示你吸血鬼力量减弱了(貌似是喝一个人的血降低一级 ) 喝回第一阶段 再输入一次 tdetect打开NPC AI 然后开始做任务
特别注意:一定不要在第4阶段用各种奇葩手段达到任务最后一步 这样帮你治愈的那个人对第四阶段的吸血鬼也是见面就砍 根本无法对话....
以下是治愈任务便捷步骤:
你去找法利昂 [在Falkreath(佛克瑞斯)的酒馆老板娘打听消息可接到这个任务(NPC:听说有个叫法利昂,正在对吸血鬼进行研究观察什么的)
然后跑去莫萨尔城 按照任务提示的地点找到法利昂(正常是应该站在村口的)
他答应治愈你 但是需要一个充能的黑暗灵魂石(这个以直接和他买空的灵魂石)然后到野外找个怪杀, 这样灵魂就灌入灵魂石了,之后 与法利昂对话 会告知你傍晚去指定的法阵找他 这时建议存一下档
法利昂晚上出现的时间是不一定的,有早有晚,你到任务指定地点等待 可以一小时一小时的等待 看他来的时间 如果他出现的时间没有进入4阶段 则直接可以交任务 治疗完成;如果他来的时候进入第4阶段了 则读取之前的存档 用上面说的那个吸人血的方法 回到1或者2或者3阶段 再设置等待到法利昂出现的时间 直接完成任务
交任务后 等待法利昂吟唱施法完成,你就不再是黑夜的子民了~~