如何处理好父母与孩子之间的关系

了生根胸
  第一一四回:王熙凤历幻返金陵,甄应嘉蒙恩还玉阙
好人一生平安Z2U

作为一个孩子,如果自已出现问题时,平等地、真诚地、心平气和地讲出问题所在,讲出解决问题的方法策略,不要一味的指责家长的“不负责”,不要像批评小学生一样伤家长的自尊,让家长感受到教师设身处地在为孩子着想,我们尊重了家长,我们的真诚与责任感一定也会赢得家长的尊重。
无论教师还是家长,都在教育孩子的过程中与孩子共进步,同成长。一个称职的家长不是生来就是称职的,也是随着孩子的慢慢长大,通过多种渠道探讨与学习,通过教师的沟通与指导,通过自己的实践与反思,才慢慢成长为一个合格的称职的父母。