描写“西安”的词语有哪些?

别在裤腰带7ba97

风景名胜 秦兵马俑 气势雄伟 盛世雄风

西安

读音:[xī ān]

释义:

陕西省省会。位于关中平原中部渭河南岸,市区面积861平方公里,市区人口220万。是中国六大古都之一,古迹有半坡遗址、碑林、大雁塔等,陇海铁路从该市经过,它是中国西北经济文化中心,机械、纺织工业占突出地位

例句

  • 热烈庆祝本厂在西安大雁塔广场亮化工程获得圆满成功。

  • 西安嗲囡囡生活照片超可爱,绝对真实!

  • 古老的西安,盛衰兴废,与水相联,水文化源远流长。

  • 今年准备开置外地分社,初步意向有西安、长春、南京、沈阳。

  • 西安佛协原法律顾问解析兴教寺拆迁三大原因。

  • 九三学社陕西省委教育文化委员会主任、西安水彩画学会会长。

  • 铺就西安发展通衢大道铺就西安发展通衢大道。

  • 哪位大姥能帮我翻译一下“中国建设银行西安凤城五路分理处”…

  • 就葡萄品种来看,西安本地的巨峰葡萄、户太八号都可以。

  • 威能140周年全球路演西安站启动。

  • 威能140周年全球路演西安站即将启动楼主图集。

  • 威能140周年全球路演西安站即将启动。

  • 西安骊山电子公司是一家专业的外协封装和电子元器件供应商。

  • 签名:张健作者简介:张健,陕西西安人。

  • 西安发布上半年诚信红黑榜,黑榜。

  • 日前,周生生在西安开展集尖端科技与虚拟珠宝试戴于一身的ni。

  • 沐浴在满城春色中的古都西安,莺飞燕舞,春意盎然。

  • 从我这一路的见闻看来,西安未来商业上的崛起似乎铁板钉钉。

  • 1989年,西安饭庄的千层油酥饼荣获商业部“金鼎奖”。

  • 王炳南:西安事变的幕后推手图。