去银行存钱 少了1000 银行工作人员会不会数错钱

财经布谷

一般不会。因为银行工行人员是经过培训合格才能上岗的。一来他是当着你的面放入验钞机的,不可能少这么多,二来他应点两次,三来总数还需领班经理复核一遍,四来,他点钞全程有监控摄像头记录。所以一般不会数错。你有异议,可申请翻查监控录像,以求真相。

拓展资料:
银行的职位
银行的岗位主要可以分为以下几类:
1、业务岗位:经办、出纳、复核、授权(组长)。
2、对公:对公经办、复核、综合管理(授权或组长)。大堂咨询,大堂经理,理财经理,稽核经理、风险经理、内控经理、资金经理等
3、消贷:业务助理,经理助理,助理经理,客户经理
4、办公室:行政助理,助理经理;对于业务监督部,业务管理部,大部分都是业务助理和业务经理等。
5、科长以上的:各部室主任,副主任
6、处级:副行长、行长,分行各部室经理(和支行行长同级),行长、总行行长。

银行适合应届毕业生的岗位:
1、一线岗位:柜员、结算、客服等,主要从事一些重复性工作,难度低但强度高,工资较低,较稳定。

2、后台岗位:计财、合规、贷审、法律、运营、科技等专业相关岗位,工作需要具备一定相关专业知识,有一定难度,工资较上一类岗位略高,较稳定。

3、市场型的岗位:客户经理,理财经理,大堂经理,产品经理。直接接触客户,头上有指标,工资和业绩直接挂钩,具有很大挑战性。

柜员岗(普通柜员)岗位职责:
1、行使普通柜员职责,主办个人类客户柜面业务,做好储蓄会计核算、柜面销售和客户服务工作,确保分管工作正常有序开展。
2、确保所记录的流水帐日终(日中)轧帐试算平衡,帐款,帐证相符。
3、正确保管使用本岗位的的2号业务公章、2号办迄章、本柜印章包钥匙。负责保管使用本岗位的各种登记簿,保证登记清楚,内容齐全。
4、收集对私大客户的资金信息,及时汇报给支行负责人,与客户建立沟通联系,关注客户的资金往来。
5、做好本柜台残损现金的整点,合格后交龙头柜员凑把(卷)上缴。
6、积极开展优质服务工作,为客户提供差别化服务,创零有效投诉。
7、坚持业务合规性操作,严格防范和控制操作风险
8、负责管理好本人办公设施、用品用具的维护和办公责任区的各项相关工作。
9、努力完成支行核定的各项工作考核目标。
10、他由柜员主管及负责人交办的工作。
11、担任兼职安全员,负责生命门的开启,检查是否及时关闭,每日登记《安全员登记簿》,保管维护好本网点的安全器材,每日营业终了负责检查安全隐患,电源、火源的关闭。
12、负责投资金条样品等重要物品的保管,每日营业终了,放入保险柜保管。
新部首输入法
一般不会。因为银行工行人员是经过培训合格才能上岗的。一来他是当着你的面放入验钞机的,不可能少这么多,二来他应点两次,三来总数还需领班经理复核一遍,四来,他点钞全程有监控摄像头记录。所以一般不会数错。你有异议,可申请翻查监控录像,以求真相。
道台府狮子
应该不会,都是点钞机,有疑问可以去银行找