在信息化战争条件下,大学生应该如何为打赢信息化战争做好准备?

晴晴知识加油站

写作思路:要直接简化任务语言。在叙述中,我们要把直接叙述变成间接叙述,尽可能简化人物语言。这样,即使情节连贯,又使语句“简练”。

正文:

增强国防意识,学好专业知识,也就增强了信息化装备的驾驭能力,进而认识了信息化战争形态规律,则当战争降临祖国召唤的时候,大学生来之能战,战之能胜,不断为军队提供给高质量的战斗单位,为打赢而贡献力量。

在目前发生的信息化战争中,作战双方往往在战争体系、战争力量、战略资源、作战方式、军事理论和战争结局等方面具有多侧面的不对称性。

这与信息技术和信息化社会发展的特点有关,也与战争主体在政治、经济、军事、文化、科技、自然等各方面的差距有关。

随着信息化战争的发展,信息技术发展的特点将进一步突显。信息技术将向多个领域推进,新信息技术会层出不穷,技术生命将越来越短,技术的军事应用方法将越来越多,信息对抗的途径将越来越多。

作战手段将越来越多,各国在信息技术、军事理论、政治文化的发展上的差距和差别不会消失。可以预测,在信息化战争的发展过程中,不对称的战争表现还会存在,并更具多样性。

一定要牢记习主席的嘱托,坚持以党在新形势下的强军目标为引领,弘扬长征精神,像红军那样用坚定的理想信念教育人、鼓舞人,把红军当年“革命理想高于天”的高尚境界、视死如归的英雄气概。

在艰难困苦中将革命不断引向胜利的理想信仰,作为军校学员攻坚克难、克敌制胜的强大利器和法宝,努力把长征精神化作时代号角,用长征精神砥砺奋进,开新图强,沿着中国特色强军之路阔步前行。

我们这一代人要走好我们这一代人的长征路。”今天,我们沐浴着新世纪灿烂的阳光,身负着建设祖国、保卫国家、实现强军梦中国梦的重任。我们要继承和发扬长征精神,走好“实现中华民族伟大复兴中国梦”的新时期的长征路。

百度网友a796350c7
首先定位自己的目标,是否要成为合格的军人,更甚之为职业军人,是自己的理想与国家需要结合的更好,思想准备好;
第二,找准切实的结合点,选择某些自己擅长的方面发展,如信息化的通信技术等,领域准备好;
第三,认真分析,找出自己的能力短板,努力提高,把能力准备好;
飘洒寂寞
做好本职工作就是最好的准备
狂爱嘉人
人才最关键,令可让人才等装备,也不能让装备等人才。
qwzhanglei
你还没出手 战争就结束了