读公共管理硕士(MPA)值得吗

众凯教育
读公共管理硕士值得,公共管理硕士(MPA)是为适应社会公共管理现代化、科学化和专业化的要求而设立的。如需进行培训,推荐选择众凯教育。

公共管理硕士是一种应用性硕士学位,主要为政府部门及公共机构培养具有现代公共政策、公共事物理论素养,掌握先进分析方法及技术,熟悉具体公共管理或政策领域的领导者、管理者以及其它公共服务人才。
公共管理硕士作为近几年在职研报考的热门专业,不管是对毕业学员今后的找工作还是在原单位继续发展,都是非常大的帮助。随着社会的发展,原有的管理方式已经不能很好的实施。因此,社会对管理方面的人才的需求是非常大,报考公共管理硕士毕业的学员就业前景非常的良好。

想了解更多关于mpa的相关信息,推荐咨询众凯教育。众凯坚持的名师辅导策略让学生轻松备考,节省学生复习时间,提高学生复习效率,进入名校研究生的理念。目前在上海地区开设分布在徐汇、人民广场、普陀、杨浦、浦东校区、中山公园校区、莘庄校区,各校区教室地址环境优美,地理位置非常方便,教室宽敞明亮,所有教室配备空调,投影仪等,设备全新,供学员上课使用,用一流的硬件环境和优秀的教学质量为学员提供更好的学习服务。

在职考研
公共管理硕士当然值得。

公共管理硕士作为在职考研中的一个管理类专业,就业方向很广阔。除去公务员以外,从已毕业的MPA学员来看,就业方向集中于以下几个方面:
1、在公共组织或公共部门从事公共服务工作,也有少数在私人部门(公司、企业)的行政部门就业;2、在地方、州、联邦政府机构,非营利的公共组织(各种协会、基金会、工会等);3、相关的咨询公司;4、公司企业的人事、行政部门。
通过分析上面的就业去向,不难发现公共管理职位,主要是公务员以及协会、学校等事业单位提供的就业机会,这也是管理学专业研究生的一个去向。尤其是目前一些机构推动改革,实现工作人员的知识化、年轻化,相信这部分就业会很快成为一大亮点。
所以说,公共管理硕士报考确实有吸引人的本钱,它确实能给在职人士的就业开辟新的前途。

想要了解更多关于公共管理硕士的信息,推荐咨询【尚德教育】。该机构师学习方式灵活,有直播、录课、补课三大模式,学习无地点限制,有网络就能上课,随时随地学习。作为专业有温度的教育机构,承担起成为中国职业教育资源的整合者,国家职业教育标准的参与者和国际职业教育的传播者的社会职责,为国家的教育事业贡献最大的能量。【欢迎点击此处,了解更多相关信息】
泰祺教育
2002年泰祺教育在上海创立,专注管理类专硕领域(MBA、MPA、MPAcc、MEM等专业),创办至今19年,累积培训数十万人次,全国有50多个直营分校教学点,欢迎备考学员线上或线下咨询!

先说结论,值得!

公共管理硕士是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目公共管理专业硕士学位,在国外一些发达国家,公共管理硕士学位,工商管理硕士学位以及法律硕士学位教育已成为文科高层次职业研究生教育的三大支柱。

公共管理硕士(Master of Public Administration,缩写为MPA)是为适应社会公共管理现代化、科学化和专业化的要求而设立的,其培养目标是为政府部门及公共机构培养德才兼备、适应社会主义现代化建设需要的高层次、应用型、复合型的管理人才。要求毕业生成为掌握先进分析方法及技术,熟悉具体公共管理或政策领域的领导者,管理者以及其他公共服务人才。

公共管理学是一门运用管理学、政治学、经济学等多学科理论与方法,专门研究公共组织尤其是政府组织的管理活动及其规律的学科体系。

MPA是什么

华是沐老师

公共管理硕士是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目公共管理专业硕士学位,在国外一些发达国家,公共管理硕士学位,工商管理硕士学位以及法律硕士学位教育已成为文科高层次职业研究生教育的三大支柱。
公共管理硕士(Master of Public Administration,缩写为MPA)是为适应社会公共管理现代化、科学化和专业化的要求而设立的,其培养目标是为政府部门及公共机构培养德才兼备、适应社会主义现代化建设需要的高层次、应用型、复合型的管理人才。要求毕业生成为掌握先进分析方法及技术,熟悉具体公共管理或政策领域的领导者,管理者以及其他公共服务人才。
公共管理学是一门运用管理学、政治学、经济学等多学科理论与方法,专门研究公共组织尤其是政府组织的管理活动及其规律的学科体系。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
读MPA是值得的,且近年来考MPA的考生增加。MPA多数是非全的,如果用非全学历作为找工作的敲门砖不知道通常会被歧视。当然,如果你有关系,用人单位说硕士学历就行了,领导承认你的学历,那MBA和MPA是妥妥的,而且由于MPA的学费便宜所以性价比更高。