弟弟处于叛逆期怎么办?

我的弟弟读初二,我和他相差10岁.他学习成绩不好,早恋,以前不会偷钱的,昨晚我存在笔记本里的钱给他偷了,让我很生气.跟爸妈说,他们平时就很疼我弟弟,出了事妈妈就说我没有管... 我的弟弟读初二,我和他相差10岁.他学习成绩不好,早恋,以前不会偷钱的,昨晚我存在笔记本里的钱给他偷了,让我很生气.跟爸妈说,他们平时就很疼我弟弟,出了事妈妈就说我没有管好弟弟,可是我管的时候,妈妈就会说:好了好了,不要说你弟弟了!真的很无奈,别人家庭的孩子处于叛逆时期时候父母都恨铁不成钢,为什么我爸妈刚好相反这么纵容他呢?不是我不想教好弟弟,而是爸妈的思想实在是很顽固.现在才初二,以后会怎么样.弟弟要钱可以和我说,可是他的偷钱和妈妈的冷笑实在让我心寒,说教和打骂也不少,就是第二天很乖,第三天就变回原样了.我恨不得能搬出去了,每天早上4点起床工作,晚上回家还得照顾他们.希望大家能帮我出出主意,谢谢! 展开
熊熊悦欣0mv
叛逆期是每个人都会经历的啦。。。至于偷钱,是因为有什么特别想买的东西把。。跟你弟弟商量一下嘛,每个月给他固定的零用钱,教他学会理财就是咯。。。我弟以前也这样,零用钱可以给他买玩具什么的。。如果是书本之类有益的东西,他说要如果经济允许的话就卖给他,或是跟他讲好成绩例如合格或是一个星期的作业都得优的话就给他买,只要能得到想要的东西,就不会偷钱了哦。。
至于你妈,父母都是会比较偏袒小的啦。。特别是男孩子,虽然他们一再强调不会重男轻女,但是潜意识还是会这么做的。。。。而大让小,让我们这些大的去教小的就跟本是没理,说句实话,说是弟弟,其实也就是一个和你有点血缘关系的人罢了。。忍忍把。。很多人都是这样的,你已经尽到你的责任教你的弟弟,问心无愧就好,无需要自责,他的未来会怎样跟你没有任何的关系,你不会因此得到什么和失去什么。。你妈妈的冷笑就当你在看电视剧里的演员好了,看看到时候你弟犯了不可挽回的错误的时候她还能这么笑不?身为母亲不教孩子还在责怪你,真是愧为母亲啊
sf4489709
和你的弟弟 建立相互信任的感情 多交流 多引导他 这样比放纵他要好得多
秀才00
这很危险呀!我的身边也有这种情况,这也不是叛逆期的行为,这是他从小养成的性格。人家说性格决定命运,应该赶快改。。。
我认为这样的结果很大一方面是父母的问题,如果你的父母真爱孩子,你应该好好和他们谈谈。。。
令一方面是你弟弟所处的学校环境和他身边有怎样的朋友有关,人家说近墨者黑,不无道理的。。。
为了明天的成长,快行动吧。
wmc5379
问心理医生
vipaics
改变家庭环境