甲醛自然挥发要多久啊

生活小学问686

通常来说甲醛挥发的时间从3年到15年不等,主要原因是甲醛的状态不同,例如有力状态的几圈通常在3个月至1年内可以散发,但对于一些含有聚合状态甲醛的地板或家具如果完全散发最长可达15年,并在这过程中会随着温度的升高,环境的变化而散发不同浓度的甲醛。

长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大。 因此在刚刚装修的房子里,甲醛未散发完时,尤其不能让孕妇和儿童吸入甲醛,否则对身体的伤害极大。

扩展资料:

注意事项:

1、同一种品牌的除甲醛设备,如果一些地方有作用,而有一些地方没有多大作用。那么,商家不但要给出保修期,还应该有起作用的保质期,对服务要不断的跟踪和完善。

2、使用除甲醛产品后,要看看是否有出现二次污染。

3、一定要严格按照产品说明来使用去除甲醛的剂状物。

4、切勿用甲醛超标的大芯板做复合木地板的衬垫,目前已发生多起因此引起的甲醛污染,污染程度与大芯板中的甲醛含量成正比,而且其释放期一般也较长。

5、抓好绿色装修六环节:科学设计、环保建材、规范施工、质量监督、绿色监理和适量花卉,其中关键是环保型建材。为此在与装修公司签合同时,一定要订装修完工后要有资质的权威单位监测说明,确认室内环境有害物质符合相应国际标准。

参考资料来源:百度百科-甲醛释放量

Yanyiming0312

甲醛的释放应该是自然释放干净,通常持续3到10年。

室内空气中甲醛浓度与以下四个因素有关:室内温度、室内相对湿度、室内材料的负荷程度(即每立方米室内空间甲醛释放材料的表面积)、室内空气循环。在高温、高湿、负压、高负荷的条件下,甲醛的排放会加剧。

扩展资料:

甲醛危害

甲醛的性质、对人体的危害及其来源

甲醛是无色、具 有强烈气味的刺激性气体,其35%~40%的水溶液通称福尔马林。甲醛是原浆毒物,能与蛋白质结合,吸入高浓度甲醛后, 会出现呼吸道的严重刺激和水肿、眼刺痛、头痛,也可发生支气管哮喘。皮肤直接接触甲醛,可引起皮炎、色斑、坏死。经常吸入少量甲醛。

能引起慢性中毒,出现粘膜充血、皮肤刺激症、过敏性皮炎、指甲角化和脆弱、甲床指端疼痛等。全身症状有头痛、乏力、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻以及植物神经紊乱等。

参考资料来源:百度百科-甲醛释放量

1949的忘忧草

室内甲醛含量是室内各种材料甲醛含量的总和,各种材料甲醛的释放度是不样的,象墙涂料内甲醛7一15天可挥发干净,壁纸胶中甲醛要18个月以上,大芯板中甲醛要15个月到5年不等,密度板内要3年以上,有的耍超过10年以上,而地板内的甲醛耍比密度板挥发的时间更长。所以装修后要保持开门开窗,自然通风,改少甲醛在室内仃留时间,让甲醛自然快速挥发到屋外
谭2018
至少要三个月,如果没有经过任何处理的新装修房,晾一年也不算长,现在治理行家认为晾上一年也不算长,所以最少三个月,这还是经常开门窗通风的结果。
喜百年集团
贵州喜百年装饰工程有限公司,于2010年以“一口价, 拎包入住”的高性价比全包模式成功走进贵州家装市场, 是一家专业从事室内设计,软装设计, 家具设计装修施工为一体的综合型家装企业。
通常来说甲醛挥发的时间从3年到15年不等,主要原因是甲醛的状态不同,例如有力状态的几圈通常在3个月至1年内可以散发,但对于一些含有聚合状态甲醛的地板或家具如果完全散发最长可达15年,并在这过程中会随着温度的升高,环境的变化而散发不同浓度的甲醛。