结婚该买多少喜糖?如何计算呢?

深妞凉幽皮0y
我是做婚庆的,建议您按如下规格购买:
1,装糖盒的:按盒的大小分为 6块装 10块装 20块装3种(批发市场有很多) 总数已人头儿来计算。(每人1盒)
2,袋装的:分1两 2两 3两 规格 总数按人头来计算。(每人1包)
董歆
差不多就好!而且你要看请多少桌! 多少人!要做到每人每袋(每盒)!而且桌上是不是也该有啊?十斤差不多了!人多就多买点啊!买大众爱吃的,这样不会浪费!即使剩下也可以分给家里有小孩的人啊什么的!如果能退当然最好啦!还有就是如果剩下不多自己留着!快过年了!新年糖嘛!
百度网友8cb5321
买个十斤那些
因为是加在跨花 和花生里面的 其实也要不到好多
现在都是个形式而已 其实也没好多人吃糖那些
心理学0233
第一,请问你是哪里的?具体的地方。不同的地方,有不同的礼数,你要遵循当地的礼俗。
这是最重要的一条,也是最基本的一条。
第二,请问对方家庭有什么要求吗?如果女方提出什么要求,直接按要求做就可以了。
如果对方家庭没有,那对方家庭(或者亲戚)以往的情况是怎么处理,
你最好参考这个,非常重要。
第三,如果以上的参考都没有,那你直接询问一下亲家呗。这个也是可以理解的。

参考资料: http://bbs.fzbm.com/read.php?tid=1295128

凤好慕Q7
可以和买家谈好,少了补,多了腿。这样就不会造成不良费了 。