高中学美术,会有什么弊端

W21Wh
弊端: 1,花钱多(那些用具的消耗,报辅导班的费用,包括考上大学的学费都比别的专业贵,有时还要买特定的东西~)
2,花时多(这些东西是要练习的,时间久了不用,就像遗忘你吃饭的能力一样了~)
3,压力大(貌似越来越多的人开始投进“艺术”的行列了,升学就业的各个方面压力也都上去了~)
4,职业病(因为做这方面的基本上是靠坐的,所以腰椎、颈椎都有影响,然后艺术内用品也都是有毒的~坐电脑前还有辐射之类的
• 升学——学习美术是进入名牌大学和重点大学的捷径
• 全国每年美术专业的招生情况
• 全国设置美术专业的美术院校超过了 1000 所(包括清华、北大、人大、复旦、南开等名牌大学,并且美术专业是极其受到重视的),美术类所设置的专业也越来越多。每年的招生数量达到了 20 万,而且,越是重点大学对美术专业越是重视。
• 进入同样的重点大学,文化课要求极低,这是美术专业的高考优势之一
如果进入相同的一本及 211 大学美术专业的文化课分数线比文理学生总低 200 多分,这为学美术的学生进入名牌大学提供了极为有利的机会 .
• 一个事实,对于高中生来讲,文化课达到 400 多分是比较容易的,但要突破 600 分是极为困难的,所以对于文化课相对低一点的学生,通过美术学习一样能进入名牌大学。
• 很多人误解考美术只能进不好的大学,这是错误的,美术在大学里是一级学院,与其他专业一样。而且,在更多的名牌大学里美术专业优于其它专业 。
• 就业——美术(造型和设计)大学生毕业就业机会远远优于文理科毕业生,学习美术具有更广阔的就业前景。
• 有的家长听别人讲:“学习美术将来只会画画,其他什么都干不了”。这是 10 年前的片面理解。具体分析如下:
• 据统计,仅北京市近几年每年就消化掉 15 万美术类大学生,而且就业方向非常好,包括影视、建筑、装修、服装、印刷、杂志社、电视台、报社、广告策划、动漫、网络设计行业、拍卖行业和各大企事业单位等,都需要大量的美术人才。最近几年,韩国和日本的动画和游戏设计行业纷纷向中国的大学预定毕业生,年薪基本都在 10 万元以上。
追答
上是弊端,下是优点。(^_^)
许多援
有优点,毕业找不到工作,随便在哪个红绿灯十字路口有个地就可以展示才华,获取点赞和现场红包。
追问
好极了
真的是梦寐以求
保持微笑
vh...4@sohu.com
它里面包括很多专业学美术除了考公务员、事业单位外,还有以下专业可以选择可以就业: 设计类专业:视觉传达 数码媒体 影视动画 电脑动画 工业设计 环境艺术设计 装饰装潢 广告设计 装帧设计 包装设计 舞美设计 建筑设计 园林设计 影视设计 形象设计 艺术品设计 影像设计 建筑模型设计 信息设计 平面设计 服装设计 展示设计 染织设计 陶瓷设计 交通工具设计 珠宝首饰设计等40类专业。 造型类:国画 油画 版画 雕塑 壁画 书法 金属艺术 漆艺 玻璃艺术 纤维艺术 美术史论 美术教育等20类专业。 太多太多了