教师和学生共有100人去栽树。教师每人栽四棵,学生每人栽一棵,共栽树100棵,则教师,学生各有多少

教师和学生共有100人去栽树。教师每人栽四棵,学生每人栽一棵,共栽树100棵,则教师,学生各有多少教师和学生共有100人去栽树,教师每人栽四棵,学生每人栽一棵,共栽树10... 教师和学生共有100人去栽树。教师每人栽四棵,学生每人栽一棵,共栽树100棵,则教师,学生各有多少教师和学生共有100人去栽树,教师每人栽四棵,学生每人栽一棵,共栽树100棵,则教师,学生各有多少人?
不要用方程的,用假设法。
筱鸭娱乐

教师0人,学生100人。

①假设教师有x人,学生有y人,即x+y=100人;

②教师每人栽四棵,学生每人栽一棵,共栽树100棵,即4x+y=100;

①乘以4,即为4x+4y=400;然后减去②,得出3y=300,y=100,x=0;

得出学生100人,教师0人。

扩展资料:

上述算法为二元一次方程:

使二元一次方程两边相等的一组未知数的值,叫做二元一次方程的一个解。

对二元一次方程的解的理解应注意以下几点:

①一般地,一个二元一次方程的解有无数个,且每一个解都是指一对数值,而不是指单独的一个未知数的值;

②二元一次方程的一个解是指使方程左右两边相等的一对未知数的值;反过来,如果一组数值能使二元一次方程左右两边相等,那么这一组数值就是方程的解;

③在求二元一次方程的解时,通常的做法是用一个未知数把另一个未知数表示出来,然后给定这个未知数一个值,相应地得到另一个未知数的值,这样可求得二元一次方程的一个解。

参考资料来源:百度百科——二元一次方程

在东丽湖滑行的桧柏
这个题目没有出错,假设教师是x,学生是(100-x) 教师: 4x+(100-x)÷4×1=100 16x+100-x=400 15x=400-100
x=300÷15 x=20(人) 学生:100-20=80人 答:学生有80人,教师有20人。 解答完毕
修罗三舞
学生80人栽20棵树,老师20人栽80棵树
情感e解忧

如果是这样!
只能是学生一百人!
没有老师!
追问

朱涛d6578
教师8O人,学生2O人