新电脑怎么用u盘装win10系统

robin553
知道合伙人软件行家
2011年毕业于西南石油大学,学士学位。虽然从事石油相关工作,但一直热衷于计算机、网络和软件应用的知识。

1、制作一个启动U盘,然后从网上下载一个Win10系统的镜像文件,将该文件拷贝到U盘中,如果U盘空间不够,也可以将镜像文件拷贝至非系统盘中。
2、将U盘插在电脑上,然后开机,开机时根据屏幕上的显示,按下“Boot Options”选项所对应的按键(一般都是F2、F8、ESC、F12、DEL等键)。
3、进入启动选项菜单后,选择从U盘启动(带有USB字样的选项)。
4、进入U盘启动菜单后,选择"Win8PE"或者“Win2003PE”的选项均可。
5、进入WinPE后,会自动运行装机工具,如果没有自动运行,则双击运行桌面上的装机工具。在装机工具界面,首选选择“还原分区”,然后点击“浏览”按钮。
6、在文件浏览窗口中找到Win10系统的镜像文件,然后点击“打开”按钮。接下来选择系统还原的分区,即C盘,然后点击“确定”按钮。
7、接下来的窗口中不需要进行设置,直接点击“确定”即可开始安装。这个过程不需要任何操作,耐心等待即可。
8、安装完成后电脑会自动重启,开机后会进入Win10设置向导,按照页面的提示输入相关的信息即可,当需要输入产品密钥时,可以暂时不输入,点击左下角“以后再说”;在创建帐户页面,给帐户设置一个名称,密码根据需要设置,也可以不设置密码。
摘星语
新电脑用U盘安装win10系统:
1、首先用【u启动U盘启动盘制作工具】制作一个U盘启动盘,把制作好的u盘启动盘插入电脑usb接口,重启电脑按开机启动快捷键设置开机u盘启动,进入了u启动主菜单之后选择【2】u启动win8pe标准版(新机器)按回车键进入;
2、然后先用分区工具做好分区之后,然后在u启动pe装机工具当中选择win10镜像文件存安装到c盘当中,点击确定;
3、确定之后弹出程序执行还原操作提醒,将下面的复选框“完成后重启”勾选起来,点击确定。
4、接下来是程序进行安装过程,等待安装完成之后再重启,并且进行win10系统设置的过程,根据步骤的提示去设置;
5、设置完成之后win10系统就安装完成了,用户们就可以正常使用win10系统了
爱上高中政治

系统重装,5分钟用U盘给电脑安装win10系统,不用繁琐BIOS设置

一笑二笑三笑

不难。设置不需要优盘。
帐号已注销
不难