关于“聊天”的词语

Simonshi1001

1.口若悬河:讲起话来滔滔不绝,像瀑布不停地奔流倾泻。形容能说会辨,说起话来没完没了。

2.滔滔不绝:指说话一张嘴就没有尽头,形容说话连续不断口才好。

3.高谈阔论:多指不着边际地大发议论。

4.夸夸其谈:指说话或写文章时不作调查,滔滔不绝地乱说一通。属于贬义词。

5.奇谈怪论:奇怪的不合情理的言论。

6.道听途说:路上听来的又在路上传播的话。泛指没有根据的传闻。

7.巧舌如簧:舌头灵巧,像簧片一样能发出动听的乐音。形容花言巧语,能说会道。

8.舌若莲花:指口若悬河,滔滔不绝说的好。 形容人口才好,能言善道,有如莲花般美妙。

9.头头是道:指开悟之后,一言一语、一举一动无不暗合道妙,形容说话、做事很有条理,也指说的话有道理,条条都对。

10.绘声绘色:把人物的声音、神色都描绘出来了。形容叙述或描写生动逼真。