人流有什么危害?

fanglu15
  那么人流有什么危害?其实多次人流对身体的危害主要是三个方面:一方面是做了人流术后体质比较虚弱,易感染。另一方面反复多次人工流产还会增加子宫内膜异位症和宫外孕的发病率,引起继发性痛经。第三方面还可能由于孕妇与胎儿之间血型不和引起流产。

  人流是避孕失败后一种迫不得已的补救措施。一般来讲,偶尔作一两次人工流产对妇女的身体健康并没有什么不良影响,特别是早期妊娠,经负压吸引流产后可以很快恢复健康。人流虽然是一种小手术,但不是在直视下进行,吸宫和刮宫等操作只能凭手的感觉来体会,有时因操作不慎会发生一些并发症或后遗症,如吸宫不全、子宫出血、子宫发炎、子宫穿孔、子宫内膜异位症、不孕症等。所以,人流不宜多做,否则对健康会产生不利影响。

  人流有什么危害?首先,做了人流术后体质比较虚弱。宫颈口未闭合,容易发生上行性感染。尤其是在身体抵抗力较差的情况下,细菌可沿着阴道、宫颈进入宫腔,甚至侵犯两侧输卵管,引起子宫内膜炎,出现发热、下腹隐痛、白细胞升高等症状。有的人没有急性炎症表现,仅有下腹隐痛,在劳累时、性交后及月经前后加重。倘若急性期没有得到及时彻底的治疗,即可转为慢性炎症,常会累及双侧输卵管,若输卵管粘连阻塞,则会导致不孕。
  此外,反复多次人流还会增加盆腔子宫内膜异位症的发病率,引起继发性痛经。输卵管发炎造成管腔内壁不光滑,某些部位形成瘢痕性狭窄。当卵子受精后通过输卵管向子宫方向运行时就会在这些狭窄部位受阻而停留下来,造成输卵管妊娠(也是宫外孕中最多见的一种),最后引起输卵管破裂或腹腔内大出血,严重时可危及生命。而且,多次人流以后还可能由于孕妇与胎儿之间血型不和引起流产。胎儿从父亲遗传来的抗原恰恰是母亲没有的,此种抗原可侵入母体,使母亲体内产生抵抗它的抗体。当再次怀孕时,母体的这种抗体可通过胎盘进入胎儿血液循环,使胎儿发生溶血症,出现严重贫血而死亡。这种母婴血型不合往往是第一胎可存活,第二胎以后就不能存活。因此,年轻的女性,更应当珍视自己的第一次怀孕。
妇科刘医生

“人流”对女性有多大的危害?

匿名用户
女性进行人工流产后,内分泌会发生突然变化,暂时失去平衡,身体就要重新调整,如尚未调整好,又接着第二次工人流产,这样会使内分泌发生紊乱,影响内分泌系统的正常功能,造成人体的一次“隐性损伤”。另外,人工流产具有一定的危险性,并不是人们所想象的那么简单、安全,因为这种手术大多是在一个简单的诊疗室内,由妇科医生凭着自己的经验和感觉,用器械在子宫内把胎儿吸出或刮掉。如果病人怀孕的月份小则受的痛楚就少些,若怀孕3个月或以上,那就比别人痛苦更多。
所以有医生说,人工流产好像是在子宫内做了一次“大扫除”。但是如果每次这种手术式的“大扫除”搞得不干净,残留的血肉又易引起细菌感染和多种炎症,会引起严重的后果。

人流手术是女性避孕失败不得已的一种补救措施,这一手术相对安全、简便,因而在临床上也是常用的中止妊娠的手段。但应当明确的是,人流手术只是一种补救手段,而决非首选的上策。这是因为,人工流产并非没有任何副作用,它有可能引起感染、出血、继发性不孕、盆腔淤血综合征、子宫内膜异位症、自然流产、早产等一系列并发症,严重者还有可能因出血过多导致死亡。
不当人流手术害处大
1、感染:术中、术后消毒不彻底或不注意休息保养导致感染,引发子宫内膜炎、子宫肌炎、盆腔结缔组织炎、输卵管炎。如果得不到有效的控制转变为慢性,会导致输卵管阻塞或输卵管积水。
2、宫颈或宫腔粘连:由于刮宫过度造成宫颈或宫腔内膜的损伤,发生粘连。
3、子宫内膜异位症:负压下人工流产增加宫腔内膜逆流入盆腔的机会,从而增加子宫内膜异位症的发生率。
4、再孕并发症:多次人工流产的妇女再孕时容易发生胎盘粘连不下、前置胎盘等,引起临产前或分娩后大出血;还可因多次人工流产引起宫颈内口机能不全,易致早产或晚期流产。
由镶柳3556
济南真爱妇科医院友情提示:

女性进行人工流产后,内分泌会发生突然变化,暂时失去平衡,身体就要重新调整,如尚未调整好,又接着第二次工人流产,这样会使内分泌发生紊乱,影响内分泌系统的正常功能,造成人体的一次“隐性损伤”。另外,人工流产具有一定的危险性,并不是人们所想象的那么简单、安全,因为这种手术大多是在一个简单的诊疗室内,由妇科医生凭着自己的经验和感觉,用器械在子宫内把胎儿吸出或刮掉。如果病人怀孕的月份小则受的痛楚就少些,若怀孕3个月或以上,那就比别人痛苦更多。
所以有医生说,人工流产好像是在子宫内做了一次“大扫除”。但是如果每次这种手术式的“大扫除”搞得不干净,残留的血肉又易引起细菌感染和多种炎症,会引起严重的后果。
百度网友62e7c41
  您好!如果去不正当的医院或者诊所进行人流手术的话,做人流的危险是非常大的,因为不正当的医院或者诊所,会因为设备简单、消毒设备不完善、技术不过关等等原因使子宫内膜受损导致以后发生前置胎盘、胎盘粘连、引起产后大出血、内分泌紊乱、月经不调、甚至闭经、流产后容易造成感染,如象盆腔炎、输卵管炎而继发不孕,还可以引起血管栓塞、习惯性流产、子宫内膜异位、子宫穿孔等等。如果去了正规的有妇科的医院进行人流手术的话,手术操作规范、抗感染彻底、术后子宫卵巢恢复较好,遵医嘱定期到医院复查,一般都不会有什么影响。