假如你女儿找了一个比她大十岁的男友,你能接受吗?

静好12

       我自己的女儿现在一周岁半,对于女儿未来找对象这事情,我也和老公闲聊过,不求嫁的大富大贵,只愿意嫁一个真心实意对她好的人,年龄嘛,大一个三五岁也是可以理解的,至于找一大十岁的男友,我还真接受不了。

       首先,有人说恋爱身高不是问题,年龄也不是问题,我不太能理解,年龄怎么不是问题呢,十岁,按照三年一代沟,这是隔了三代啊,年龄越大,阅历也更加丰富,对于一个比自己姑娘大十岁的男友,我坚决反对,因为两个人的世界观,价值观根本就不在一个频道啊!就像自己的女儿近似于一张白纸,而那个人基本上把那张纸已经画满,他们找不到一起学习成长的乐趣,而且年龄的差距决定了各自的爱好也不一样,十年可以让一个人心性大变,也可以让一个学着更好的伪装,这样的男友还是不要了!

       其次,街坊四邻的看着姑娘领着人回来,总会问起,你姑娘的对象吗?我怎么回答,难道说自己的姑娘找了一个大自己十岁的男朋友,一听这话,邻居们首先想的就是,这家人掉进钱眼里了,让自己一个如花似玉的姑娘找一个小老头,不图人家钱,图啥呀!这让自己都没办法去解释,以后的茶余饭后,我们家就会被邻居们拿来当八卦消遣,所以世俗之见也是我不得不考虑的,虽然拆散他们有的不好,可是婚姻需要门当户对,所以在我刚知道的时候还是尽力让她们分开吧!

     也许有人可以接受,但我接受不了,一是因为自己本就不能理解这样的事情,还有就是我们都活在世俗之见里,没有人例外。

中艺马甲婚c

我个人觉得,这个并不是年龄决定我能不能接受,而是看那个人到底是个什么样的人。因为年龄,并不能代表什么,年龄能说明的,只是一个人的阅历,但是对于人品对于性格对于他的生活态度,年龄都是无关紧要的。我个人认为,只要是符合以下几点了,那么,这个人就是值得托付终生的人,那样的话,我也会同意把女儿嫁给他了。

首先,他必须是一个专一的,有爱的男人。一个爱我女儿的男人,会用他的爱,去包容我的宝贝女儿,这样的男人,我才愿意放心的把女儿交给他;

其次,他必须是一个有一定经济能力的男人。我不允许在我身边的那个小公主,嫁给别人后就不再是公主了,而是希望她可以一直都像公主一样,至少,可以做自己想做的事,不用为生活太过于担忧和烦恼;

第三,他必须是一个正直而又勇敢而又善良的男人。只有这样的男人,才会让人可以在他身边放心的呆上一辈子,因为他,可以一直保护着她;

第四,他必须是一个有能力且有上进心的男人。上进心对于现代人来说,简直是太重要了,只有一个有上进心的人,才可以保证以后他们的生活的稳定性,才可以保证他们婚后的经济来源;

第五,他必须是一个安分守己的而且顾家的男人。不会整天在外面拈花惹草的,那种整天泡吧蹦迪什么的男人,我还是觉得很不靠谱的;

最后,他如果还是个又帅又高的帅哥,那就更棒了!

鸡涌only

     首先我想说看到这样题目,我作为一个女生,我都比较喜欢找个比我大十岁的男朋友。 所以,如果我是一个有比女儿大十岁男朋友的母亲,我当然能够接受。我觉得女生是一个值得去保护的群体,找年龄大一点的男朋友,或许对自己的保护会更加好。我常常都在说现在不光光是流行小鲜肉,更是流行帅大叔。年纪小的有年纪小的好处,年纪大的有年纪大的好处,就是这样简单的道理,其实,一切都是取决于当事人双方,自己爱的才是最正确的。

    年纪大一点的男生会比年纪小的男生的思想更加成熟,毕竟年纪摆在了那里。跟成熟一点的人谈恋爱,没有那么累,很多事情她会想得比你更加地周全。或许是因为你的年纪比他小,他会更加地包容你,体贴你。像我比较喜欢比我大的男生,但是呢十岁就是我刚好能接受的范围,再大可能就是受不了了。毕竟年纪越大,其实彼此的鸿沟代沟也就越来越大。

    作为一个母亲,当然是希望自己的女儿能够过上幸福的生活,一个男人能够好好地护她一世周全。而成熟一点的男人在这些方面思考的更叫完全。一个女人当然希望自己成为对方的小公主,能够被宠着,被保护着。所以年纪大一点的男生是更好地选择,难道不是吗?所以,我会接受年纪大一点的男生,如果我有女儿,我也希望她能够找一个年纪比她大一些的男朋友。