分辩和分辨的区别

分辩和分辨的区别... 分辩和分辨的区别 展开
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

【分辨】与【分辩】的区别
【分辨】是指把两个以上的人或事物区分开,有分析辨别的意思,
【例句】“多年的经验使他一下子分辨出哪件玉器是假的。”
【分辩】指为消除所受的指责而进行解释、说明,与“辩解”意思相同,
【例句】“小明分辩说:‘这件事不是我干的。
杭州彩谱科技有限公司
lh...0@sohu.com
正"分辨"与"分辩"字形相近,字音相同,都是动词,都有一个共同的语素"分"字,意思却不相同."分辨"是辨别,把两个事物区分开的意思,多用于容易
来自仙寓山顶天立地的茶花
字如其意,辩和辨中间的偏旁的区别
zhixinyun212
一个用嘴,一个用你的脑子!分辩是与别人争论,分辨是自己去判断!