前列腺炎为什么反复发作复发多次怎么办?

尿频,尿不尽,尿无力,再一个主要就是早泄,时间是1~2分钟,该用的方法也用了,总是反反复复…有次聚会喝了点红酒,然后就出现尿频尿急,排尿困难,要系尿滴沥尿痛,既而小腹坠胀... 尿频,尿不尽,尿无力,再一个主要就是早泄,时间是1~2分钟,该用的方法也用了,总是反反复复…有次聚会喝了点红酒,然后就出现尿频尿急,排尿困难,要系尿滴沥尿痛,既而小腹坠胀等一系列问题相继而出 展开

1.方法不合适
2.没解决致病(发病)原因
3.没有全面解决问题,问题之间相互影响
4.部分人做理疗破坏了前列腺包膜更容易加重某些问题
前列腺炎表面看是前列腺的炎症问题,其实远不止前列腺一个地方的问题,更不是前列腺一个地方的炎症问题那么简单。多数人牵扯到肝肾脾胃等各项功能性问题带来的各种症状和问题,而这些功能性的问题多数又是检查不出来的,很多人给忽略了。即使是前列腺炎,何况是感染就有原因,原因找不到治疗着感染着也就加重着难以根治,所以解决问题关键的一点就是先解决原因,毕竟之前是正常状态的时候还会生病,原因不彻底解决显然不合适。理疗后前列腺包膜打开药物作用更直接但是从此以后感染起来也想比之前更容易,还有前列腺包膜的承压能力不如以前,频繁充血后没以前耐受度高,更容易出问题,毕竟勃起充血的时候前列腺也充血海后包膜硬度也是很高的,包膜被理疗打开相对后就容易出问题,所以某些理疗后的病人会发现更容易出问题甚至理疗后某段时间甚至比之前还要严重。

追问
那该怎么办,好多方法都试过了

坐浴要加按摩…现在还怕良医良药到就不适,症状反复出现,很是郁闷人,还是状态不太稳定
追答
中医对前列腺疾病的解决是不同症状治疗起来不一样,症状具体情况需要讲清楚再分析判断解决!气滞血瘀,肝肾阴虚,肾阳不足,湿热下注,中气不足等,多数人都是综合类型的,单纯的类型的较少见,具体得看你的具体症状才能详细分析。中医辩证治疗的,还有治疗的时候很讲究的,有气滞血瘀导致前列腺肿大就不能大量补肾阳,否则前列腺充血好会更肿大,脾胃虚不解决湿热下注这个问题也就解决不了,吃药也是靠肠胃吸收的,脾胃虚吸收不好的也是影响治疗的。中医治疗这个病不仅仅是吃药,更多的还得靠自身的努力,比如生活饮食卫生等各个方面都得注意,毕竟正常人的时候还会发病,如果不注意原因,怎么可能彻底解决呢。中医治病是全面的,所以治疗起来肯定慢,很多人就坚持不了,但是稳固啊,不会像西医治疗来的快去的也快,毕竟慢性病是慢慢得的,想扶正必须慢慢的解决,否则人体也适应不了急剧变化的过程,毕竟是全面调理,而不是吃药的时候好了,不吃了又坏了,这样肯定不好。还有治病吃药可当成是辅助调理,3分治7分养不是没道理,这样身体逐渐恢复正常的同时自身的免疫能力调节能力也恢复正常,而不是完全依赖于药物,主要还是靠身体恢复自身的调节能力而不是完全依赖于药物,所以很多人想走捷径急于求成的治疗方式不可靠,病来如山倒病去如抽丝啊。
星庸0ia

前列腺炎为什么很难治愈,反复发作尿频、尿急、排尿困难,还影响性功能

匿名用户
没禁欲吧,得禁欲,要不精满自溢功能不能正常,前列腺内的毒素就不能自动分泌排出来,另外多锻炼身体吧,吃药都是辅助的,3分治7分保养,要不肯定反复出问题,或者是治的方法确实不合适,也不能只看检查结果有时候不准
在饮食起居方面,平时生活不规律,如过度劳累、精神紧张等,均可使机体抵抗力下降,从而使已经治愈的慢性前列腺炎复发,饮食不节、嗜食辛辣刺激之品、酗酒可致使湿热毒邪内生,蕴于下焦,聚于前列腺,导致慢性前列腺炎复发;久坐、骑自行车时间过长、房事无节制等,均可导致局部血液循环不畅,充血淤血,也是导致慢性前列腺炎复发的重要原因。

希望对你有所帮助
匿名用户
前列腺疾病的病因是腺体僵死硬化,
引起腺体僵死硬化的原因很多:纵欲、久坐、饮酒、精神压力大、熬夜等;
男性到中老年,腺体会自然老化形成僵死硬化病灶,
所以男性大多都有前列腺疾病。

除ISA疗法外,大多数治疗方法都不是从腺体僵死硬化入手,
有些特殊治疗方法在短时间内让患者感觉症状减轻,
但只是让腺体功能提升,并没有从腺体上的病灶入手,
药效过后,就会出现复发。

从激活腺体入手,是把已经坏死的神经血管重新激活,
这不仅需要患者按医嘱治疗,
还需要相当的治疗时间,
很多患者不能坚持认真治疗,也是前列腺疾病难以根治的一个重要原因。
tutu020402
前列腺炎,虽然是男性生殖系统的常见病,但患上了着实不太容易改善。因为前列腺炎不是自限性疾病,加个前列腺外膜坚硬顽强,对许多药物可以说是“油盐不进”,令患者们十分头疼。前列腺炎对男性的生活和工作都有影响,同时对生育功能还会有一些影响。前列腺炎可以喝利尿消炎药丸。
前列腺炎的危害
1、影响生育。前列腺炎长期久治不愈,会引起慢性炎症,影响男性的生育能力。这是因为,炎症的长期影响,会改变男性的前列腺液成分和分泌功能,精液的液化时间和精子的活力都会被影响。
2、响正常生活。由于炎症的刺激,产生一系列症状,如腰骶、会阴、睾丸等部位胀痛、尿不尽、夜尿频等,使患者烦躁不安,影响工作和生活。
3、诱发癌变。前列腺癌和前列腺炎有着密不可分的关系,一直放着不管,长此以往就很容易加重病情,加上不良的生活习惯,诱发癌变的几率很高。所以发现前列腺出了问题要及时去就医。
前列腺炎是较难治愈的疾病,有的时候吃药也不一定能改善情况。前列腺炎跟男性的生活和饮食分不开,所以从根源入手改掉一些坏习惯,养成一些好的习惯,疾病有可能自己就痊愈了。
前列腺炎注意事项:
1、忌吃生冷食物。生冷一类食物随着日本料理普及,受到越来越多人的喜爱。但是多吃生冷食物会刺激前列腺,阻碍尿液流通。而北方常吃的凉拌食品,或夏天的冰冻饮料,同样有这个影响。
2、戒烟酒。抽烟喝酒真的是对身体有伤害的,你别不信。香烟中含有的尼古丁,对男性的前列腺是有影响的,它能够直接进入男性的前列腺侵害其组织,还会损伤血管,从而影响前列腺的血液循环,导致前列腺充血引起发炎。酒也是同样的道理,对前列腺都有损伤,所以戒烟酒对前列腺有好处,对身体健康也有好处。
3、多喝水。每天多喝水,既可以预防前列腺炎,又有辅助治疗前列腺炎的作用。前列腺产生的前列腺液会排放到尿道口,这种前列腺液在尿道呆的时间越长,越可能诱发诱发前列腺感染,排尿时可以排出前列腺液,经常喝水则会增加人体排尿次数。