关于国产动画都有哪些谣言?

小士水0F

     谣言一:《哆啦A梦》的结局

     这可能是直到今天、甚至于十年之后都会有人相信的谣言。并且谣言的形式还有很多种,比较有影响力的恐怕就是所谓“哆啦A梦不动了,大雄为了让哆啦A梦恢复而成为了学霸,结果最终使哆啦A梦重新苏醒”的“结局”。因为这段结局被人画了出来,所以说就被认为是真相。

     另外还有一些比较残忍的结局,诸如大雄一觉醒来发现根本就没有哆啦A梦,其实自己是植物人,关于哆啦A梦之类的事情完全是自己脑补出来的。而谣言说得有鼻子有眼,甚至于什么“很多人因为看了这个结局而自杀”的说法都有,总之是传得沸沸扬扬。

     谣言二:欢迎来到谣言大本营《名侦探柯南》

     如果要评选哪部日漫作品在国内人气最高,或许大家众说纷纭。但如果要评选一部谣言最多的作品,那么《名侦探柯南》必然会无辜中枪。作为一部在上世纪末就开始流行于国内、直到今天依然影响力极大的作品,围绕《名侦探柯南》的谣言几乎无处不在。比较典型的有:

     1.《柯南》大结局。衍生出来的有“阿笠博士是BOSS”(这个目前因为已经被作者明确否认,因此可以理解是谣言)“灰原在结局当中死了”等等版本。另外还有诸如“小五郎其实是超人”之类的说法。另外几乎每一年都能看到“《柯南》将于年内完结”的谣言,这都快成为动漫圈子当中的一大笑话了。

    2.《柯南》在国内禁播。这也是前几年曾经传得有模有样的谣言。当时还是企鹅娘在询问了多方的消息来源之后,第一个站出来辟谣的。但是直到今天还是有很多人相信因为一些不可抗拒的原因,《柯南》没有办法在国内播出。不过这种谣言比较容易被打破,毕竟网上到处都能看到动画……

    3.结局会有青梅竹马要死。因为《名侦探柯南》当中的CP几乎都是青梅竹马,所以面对这种谣言,就引发了无数的猜测。什么“小兰可能会为了保护柯南而死”“和叶为了平次中枪”等,甚至还有一对青梅竹马双双遇难的说法。

     谣言三:《喜羊羊与灰太狼》因为影响孩子智商被法国禁播

     即便是在座的各位,没准还有人会相信这个谣言吧?该谣言在前些年的时候非常有市场,因为当时国产动漫的发展处于绝对的黑暗期,很多人都以黑国产动漫为乐。于是乎,关于“《喜羊羊与灰太狼》因为影响孩子智商被法国禁播”的说法就立刻红遍了网络,甚至于被一些权威媒体纷纷转载,形成了非常糟糕的影响。

    好的国漫是不多,但有亮点的作品请宽容看待。十万个冷笑话的确有山寨日和的嫌疑,但那毕竟是国人的原创。总之这玩意比海绵宝宝之流有趣的多。