影视剧中令你印象深刻的铁三角有哪些?

互信互助互爱

童年经典《还珠格格》中的紫薇,金锁,小燕子,这三个没有血缘关系但还是亲似亲姐妹的三个人,在剧中漱芳斋中一起笑一起哭一起闹一起仗剑天涯,敢爱敢恨的行走江湖,都是形影不离的三个人。
让我们看见了原来这个世界上有一些人是你认定了会成为一辈子好朋友的人的时候,这一种感情已经超越了友情,接近于亲情的一种感情,可以为她无私奉献自己感情。
《还珠格格》讲的是姐妹之间的铁三角,那另外一部童年经典《铁齿铜牙纪晓岚》讲述的大概就是男人之间的那种好兄弟感情了。日常的斗嘴,吵架属于标配,三个人不同的一个为君一个为官,都各不相同,但是却一点也不妨碍他们彼此“相爱相杀”。剧中的台词:“你也就知道欺负我”“因为我舍不得你呀”等等。
钱胖胖12
影视剧里的铁三角,除了王刚张国立张铁林这样的经典,其实还有很多,下面要分享的,第二组呼声超高,而最后一组,虽然有些跑题,却让大家笑惨了。
一、《伪装者》:靳东 胡歌 王凯
15年的大热剧《伪装者》相信不少朋友都看过,而明家三兄弟的扮演者老干部靳东、帅气胡歌、凯凯王三人,也成为观众心目中挺经典的铁三角形象。
二、《包青天》:金超群,范鸿轩,何家劲
93年版本的包青天,相信大家都不陌生,反正小影还记得那句“铡~~”。他们三人演的包拯、公孙策、展昭成为很多80或90后的不变记忆,这三人的呼声超高哟~~
三、《亮剑》:李幼斌,王全有、由力(李云龙,丁伟,孔杰)
我爸最喜欢的抗日剧,小影连主题曲都会唱了~~
不过观众心目中的铁三角,不是李云龙、政委、楚云飞,而是号称“晋西北铁三角”的李云龙、老孔、老丁三人。
(学个屁三人组)
四、《神探狄仁杰》梁冠华、张子健、钱雁秋
钱雁秋是这部剧的导演,而梁冠华当然是狄仁杰,张子健饰演元芳。“元芳,你怎么看?”就出自该片,可惜,据说现在钱雁秋和梁冠华闹掰了,铁三角物是人非。
五、《少年包青天》:周杰 任泉 释小龙
老版本是铁三角,近几年的版本自然也能被观众熟知。
其实小影看的比较多的就是这个版本,任泉演的公孙策很帅,周杰的大鼻孔依然让我偶尔跳戏到尔康,释小龙的展昭非常有活力。
六、《水月洞天》:于波、杨俊毅、张晋
这部剧相信大家也不陌生,这三人在剧中饰演童家三兄弟,最爱大哥童博,二弟童战有点小坏,张晋饰演的童心最后娶了大哥的女人,缘分呐~~
七、《贪玩蓝月》:古天乐、陈小春、张家辉
这个有点跑题,不过真的挺经典的,也成为玩家和网友们的日常梗:大渣好,我系咕天落,我系渣渣辉,给大渣推荐一款曹好碗的游戏,探碗懒月,你木有碗过的全森版本,挤需体验三番中,你就会和我一样,爱向介款游戏.....
惊目林子
国内影视界铁三角盘点:一,张国立,张铁林,王刚。代表作为铁齿铜牙纪晓岚。一个皇帝专业户,张铁林,可以说是乾隆的代表人,分别在《还珠格格》三部曲中,饰演了两个江湖格格的皇阿玛。特技:瞪眼,拉嘴,伸脖子,和魔性的笑声。一个是和珅专业户,王刚。前无古人,后无来者,王刚之后,再无和珅。张国立,国宝级老艺术家,演的好,导的好。堪称国内最铁铁三角!二,黄渤,徐峥,宁浩。电影界铁三角。
白小白谈生活

我最喜欢也令我最印象深刻的一个影视铁三角组合就是王刚,张国立,张铁林。最早接触他们是看宰相刘罗锅,铁齿铜牙纪晓岚等。三个人演技丰富,诙谐幽默。很是吸引人,甚至在那个年代,电视剧的好坏,直接与他们有关,而且他们出演电视剧的内容也很贴近当时老百姓的生活,所以现在我依旧喜欢他们三人。
我怀念的11213
这个必须得是《铁齿铜牙纪晓岚》中的铁三角了,他们分别是张国立 王刚 张铁林。另外就是《琅琊榜》《伪装者》中的靳东 胡歌 王凯了。