重装系统出现缺少所需的cd/dvd驱动器设备驱动程序,怎么解决,求教急,谢谢

又一个八卦

原因:现在1151接口的skylake平台已经成为了主流,比如各大厂商的Z170主板。但使用U盘安装win7的过程中会出现报错,提示“缺少所需的 CD/DVD 驱动器设备驱动程序 ... ... ”安装就无法继续了,鼠标键盘都无法使用等情况,以为电脑有问题。其实不然,出现这个原因是因为Z170平台使用了XHCI主控代替了以前的EHCI主控,win7安装盘里却没有这个驱动,所以除非你用光盘安装系统,如果你用U盘安装,还没开始装,USB本身就已经失效了。
解决办法:
1、把U盘拔了重新插上。
2、更换USB2.0接口。
如果以上办法无效的话,则需要在U盘里的WIN7安装镜像里添加驱动程序。方法如下:
1、下载希望安装至电脑的 win7镜像,使用UltraISO制作安装U盘。具体流程请自行百度。教程很多,非常容易查到。
2、使用USB驱动添加工具。例如WindowsImageTool(技嘉出品,华硕应该也有相应的程序,都一样),这个工具包会识别U盘中的win7安装程序,并注入对应的XHCI的驱动文件。

扩展资料

系统重装可以分为Ghost重装,微软系统光盘重装,软件重装,其中Ghost重装最为方便简单,是最常见的重装系统方法。

Ghost重装

Ghost重装是最简单最方便的重装系统方式,几乎所有的电脑门店和维修店和非官方的系统光盘都是基于Ghost进行重装的,Ghost重装具有操作方便,重装速度快,方法简单的优点

Ghost重装系统是从网上下载的操作系统GHO镜像,然后使用Ghost工具(一般使用Onekey Ghost)进行重装。这些镜像系统文件XP的一般在600多M,Win7一般在3--4G左右,Win8一般在3--4G左右 [1]  。

U盘重装

U盘装系统是目 前一个较为方便的重装系统的方法,只需下载U盘启动盘制作工具制作U盘启动盘,然后在进入系统时设置U盘启动即可,制作工具可以到网上下载。

免光驱安装

选择系统

大家都知道系统不但有碟,网上还有Ghost镜像。使用的大部分盗版系统碟都是用网上的镜像刻录进去的。

要重装系统,就得选择你要装的系统镜像。这个就不需要很详细的说明吧。百度资源很多的,所用的最多系统(除服务器外)大部分用的都是GhostXP_Sp3(因为Sp2版本微软已经停止补丁)和Win7 S(Win7版本众多,有家庭普通版、家庭高级版、专业版和旗舰版等等.。

注:配置一般建议选择32位,配置较高选择64位,有利于充分发挥电脑性能)一般XP系统镜像文件的大小为500MB到700MB(由于很多镜像不是纯系统,装了些必备软件,所以大小不一,建议使用纯净版系统。)Win7的大小为2.0到2.3甚至2.5个GB,原版最大可达3.19GB。

下载系统

把下好的镜像文件放在一个独立的本地磁盘里(其实只要不放在C盘就行),然后用解压软件进行解压,最好解压至当前文件夹。然后在解压出的文件夹里面找One Key Ghost (建议把显示类型设置为图标,这样比较方便寻找)...

恢复系统

找到One Key Ghost文件之后双击运行它,之后根据提示然后把镜像文件恢复在C盘就可以了。此时你的计算机将自动重启,全自动进入Ghost装机界面,现 在大部分Ghsot都做的比较人性化都是自动化的快速装机。

甚至离线自动装机,都非常简单,给一些不会装系统的电脑菜鸟们带来许多方便,而且这样装机不需要分配硬盘等等。能够快速的还您一个干净的系统(第一次进入新系统最好把硬盘格式化一下)

参考资料:百度百科-系统重装

北京嘉华龙马科技有限公司
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

当我们因为需要(安装OEM系统),在通过刻录软件(如UltraISO)将系统写入U盘或光盘的方式安装系统时,此时问题就可能悄悄出现了:因为Win7官方原版系统没有集成USB3.0驱动,所以可能的报错如下:

点击“浏览”或通过Shift+F10调出命令提示符查看,并没有U盘的踪影:

如果你的PC有USB2.0的口,可以拔插到其上,或重启电脑一般就会读到U盘;

不过不要紧,兵来将挡嘛。强大的度娘还是有她存在的理由滴,如果你的PC只有USB3.0,且没有集成光驱,下面的法子可能会适用你!

说明:目前很多搭载100系列芯片组的机型,在安装WIN7时会遇到USB接口失灵的问题,这是因为100系列芯片组采用XHCI主控接口,移除了之前芯片组中的EHCI 主控接口,好在Intel也注意到了我们的需求,适时的提供了一个小工具可以方便的将USB3.0驱动集成进ISO镜像 中,简单易用,下面给大家介绍一下具体方法

一、首先下载Win7 USB3.0 Creator程序:

二、将Win7 USB3.0 Creator v2解压缩

PS:USB_3.0_Win7_64_4.0.0.36文件夹是要整合到ISO的驱动文件

Installer_Creator.exe是安装程序

Installer_Creator_readme.pdf是英文说明文件,英文好的童靴也可以参考这个说明
三、 插上用WindowsUSB/DVD Download Tool制作的WIN7系统U盘(UltraISO也可,本人亲测),右键点击Installer_Creator.exe,选择“以管理员身份运行”(若不以管理员身份运行会有Program must be run in Administrator的提示,导致无法继续)

四、点击右侧的...浏览路径,选择WIN7系统U盘,确定;

五、点击Create Image按钮,开始修改U盘中的系统镜像文件,持续10分钟左右即可完成;

六、看到Update finished!制作完成,将做好的U盘重新插到要安装系统的PC上,正常从U盘引导(如果开机提示No bootable device建议更换U盘重新制作),发现原来真的OK了。。。

PS:以上操作本人亲测是OK的,大家有遇到相似问题,可以一试

知道合伙人数码行家

1、遇到这样的问题的话,一般只需要将u盘拔了重插就可以;
  2、如果还不行的话,很有可能是你将u盘插在扩展USB插槽中了,只要将u盘插在主USB插槽(比如台式机的机箱后侧直接连接在主板上的USB插槽),就可以正常安装了,笔记本的话就可以尝试更换一下USB插槽进行解决;
  3、还不能解决的话,建议可以采用硬盘安装系统的方法
匿名用户
我也遇到这个问题,查来查去,也试了各种重新插拔,写入USB3.0驱动。最后问了下同事,发现就是因为电脑之前装了win10系统,而win10硬盘格式是GBT,win7是MBR,需要准备一个PE工具,将硬盘转换成MBR,再去安装即可。
Candang
你可以跳过,等以后在安装。
追问
怎么跳过?
追答
取消啊,推荐你安装正版系统。win10就不错系统优化的很好,配件不太主流也可以轻松带起来