才女李清照与奸臣秦桧是亲戚,这是真的吗?

流云君陌DC

这是真的,才女李清照和奸臣秦桧确实有着一层亲戚关系,李清照的外公就是秦桧妻子的爷爷,此人乃是北宋时期的宰相——王珪。 尽管他们有着这一层遥远的亲戚关系在这里,但是李清照和秦桧并没有任何的往来。

古人其实都很好客,特别喜欢走访亲戚。但是当初秦桧还在密州的时候,李清照和丈夫当时就住在很近的青州,尽管相隔很近,但是他们也并没有任何的往来,可以说是仿若路人一样了。而李清照不和秦桧往来的原因也很简单,李清照的志向是“生当作人杰,死亦为鬼雄 ”,她是一个很坚韧的女子,这样的女子是不可能和无恶不作祸乱朝纲的秦桧有往来的。李清照甚至在遭受到了巨大挫折的时候也不曾向秦桧寻求帮助,宁愿自己一个人抗住,也不找秦桧,这样坚韧的女子真的很值得我们敬佩。

当时李清照的丈夫赵明诚去世,这给了李清照很大的打击,又恰逢国家的局势,她被迫走上逃亡的道路。而手上拿着无数收藏之物的李清照便被奸诈小人张汝舟盯上了,身心都被打击的李清照在张汝舟的趁虚而入之下,两人成了夫妻。婚后,李清照才知道张汝舟的真面目,这个小人盯上了李清照的财物,而他还有个巨大的把柄,他的进士是靠着作弊得来的。

如此小人,李清照坚持要告他,虽然自己可能也要坐上两年牢,但是她依旧坚持,古代告自己的丈夫很难的。但是如果求得秦桧的相助,一切都很简单了,即使是这种情况,李清照依旧不找秦桧,是个很坚持自我的女子了。

寻梦之狼
他们两个人确实是亲戚的关系,这个说法是真的,但是李清照一直都看不起秦桧,所以也并没有来往。
睡前一曲
奸臣秦桧是李清照的表姐夫,他们两个是有亲戚关系的,这是真的
滑hua板ban
才女李清照与奸臣秦桧是亲戚,这个消息当然是假的。李清照是北宋繁华时期的人,秦桧是战乱时期的